もうすぐ2歳になる子供の誕生日を祝いたいが、妊娠中で外出が難しいため、家でケーキを食べる予定です。将来的に落ち着いたら、両親に預けて外出したいと考えています。これで祝ったことになりますか。
もうすぐ2歳になる子供の誕生日がありますが、2人目を妊娠しています。
誕生日は平日なので旦那は仕事を休めるかわからないのでとりあえずは家で誕生日ケーキを食べる予定です。
本来ならアンパンマンミュージアムとかに出かけたり、少し豪華なレストランで外食をしたいのですが、場所が少し遠いのと、お腹が張るので近くのスーパーに出かけること以外は控えてます。
2人目が生まれてしばらくしてから落ち着いたら、両親に2人目を預けて、上の子と3人で出かけた時にきちんとした誕生日をしたいと考えてます。
これでもきちんと祝ったことになりますか?
きちんと祝えないのが申し訳ないと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)

はじめてのママリ🔰
もちろんなります!こんなに考えてくれるお母様で、お子さまは幸せです♡
ハッピーバースデーの歌を歌いながらケーキでお祝いしてあげるだけでも、笑顔いっぱいになってくれますよ😊
罪悪感を持たずに、現状でできる精一杯をすれば花丸です(^^)💕

はじめてのママリ🔰
きちんとお祝いしたことになりますよ〜!!🥂
うちも上の子が先日2歳になりました♪
私はお家でケーキ食べて皆で写真撮るだけでも満足してました🤣笑
ケーキは手作りで愛情たっぷり込めました☺️
プレゼントも何でもない日に買ったおもちゃたちで、
新しくお誕生日に何かあげたりはしませんでした😂
でもパパママと3人で思いっきり楽しんで遊んで上の子だけを見て、
たくさん笑っていっぱい写真撮って産まれた日の話をしたりもう2歳だね〜なんて話をしたり、
パパママはちょっと贅沢なご飯食べたり。笑
とても楽しかったし思い出になりましたよ✨
私ももうすぐ2人目出産です。
3人での時間を大事に過ごそうと思っています🥹
お出かけの日は目一杯パパママを満喫させてあげましょう♡
私も2人目が産まれて落ち着いたら、
両親に預けて上の子タイムを作り思いっきり抱っこしたり追いかけっこしたりしたいとおもっています✨🥹
お身体に気をつけて、楽しいお誕生日になりますように♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
似たような方からコメントいただけて幸いです!✨
こちらは今回は義両親が誕生日ケーキを買ってきてくれるため、こちらからはクラッカーを用意したり、ハッピーバースデーの歌を歌うなど出来る限りのことをしようと考えてます。
いいですね☺️✨
楽しい思い出になったようで良かったです!
私も秋に出産予定なのでそれまで3人での時間を大切に過ごそうと思います😊
いいですね!!
お互いそうして上の子タイムを作って楽しみましょう(´∀`*)
ありがとうございます🌸
はじめてのママリ🔰さんもお体に気をつけてお過ごしください😌
一つお訪ねしますが、質問にも書きましたように下の子が生まれて落ち着いた時に上の子タイムを作って誕生日お祝いをする予定ですが、「何であのとき(生まれた月)にしなかったの?」と聞かれないかな、気にしないかなと今からでも心配してます💦- 5時間前

あき
ちゃんと祝った事になると思います!
アンパンマンミュージアムも思い出の1つになりますが、大好きなママとパパがお家でお祝いしてくれるのもすごく嬉しいと思います♡
風船をいっぱい用意したり、クラッカー買ったり、プレゼントを少し多めにしてみたり、ガストとかにあるようなファミリーセットとか買ったり、可愛い紙皿とか用意するのもいつもと違う特別な感じがしていいと思います!!
あ、でも妊娠中との事なので無理だけはせずにです💦

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当なら生まれてくる子と4人で過ごしたいですが、そのときはまだ1歳未満のため、あまり人のいるところに行きたくないのと、ゆっくり祝いたいということで今回はそう考えてます。
やはり今回はお腹のこともあるため、現状で出来る限りのことであるケーキやクラッカーを買ったり、ハッピーバースデーの歌を歌うなどにしようと思います!✨
ただ、誕生日を祝うのが少し遅くなっても喜んでくれるかなと気にしてます💦
何でこの時(生まれた月)に祝ってくれなかったのかな、と気にするかなと思いまして💦

あき
ごめんお祝いできない!って訳ではないので大丈夫ですよ☺️💕
カレンダーとかにこの日にパーティーしようね!って約束を取り付ければきっと小さなお子様でも分かってくれます🫶🏻
余談ですが私は母にずっと誕生日を間違われて祝われてました🤣
(幼少期の写真や母のあんたの誕生日間違えてたわ発言で発覚😂)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
考えすぎですね💦
初めてのことで対応していたか悩んでましたのでコメントいただけて、大変救われました🥲✨
もう少し気楽に行きます。
是非そうします😊
えっ、そうだったんですか😂それは悲しいですね💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ん〜……と、、当日もケーキでお祝いするんですよね、、、、??それは、生まれた月に祝ってるうちには入りませんか???
私はケーキだけでも立派なお祝いだから、それ以上は余裕があるタイミングで問題ないと思いますが……
生まれた月に祝ってくれなかったとお子さまが気にするのではないかと、そこまで心配なら、パパ(夫さん)や祖父母とアンパンマンミュージアムに行ったり、少し豪華なレストランで外食する選択肢も素敵だとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
当日はクラッカーを買ってケーキでお祝いしますが、下の子が生まれてから上の子タイムで3人でアンパンマンミュージアムに行ったり、豪華なレストランで外食する予定です!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
2歳なので、うちは3人とも家でケーキ作って、好きなメニューでお祝いですよ😺
外食はハードル高過ぎというか、落ち着いて食べられないので😅
行ける時に、子供の好きな場所へ連れて行けば良いのかと思います😺
コメント