※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お姑さんに実母の話をするとショックでした。義母にはあまり実母のことを話さない方が良いのでしょうか。

聞いてほしかったので投稿します。お姑さんに実母の話をすると、「お母さんとひっつきすぎではないのか」と言われ、なんだかショックです。嫁には行きましたが昔から仲良し親子だったので、人に母親のことを話すのは普通だと思っていましたが、あまり義母には実母のことを話さない方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実家と仲良し親子ではないので、親との仲良し話系は引いた目で見てしまいます😅
呆れ半分、羨ましさ半分ってところだと思います。

その義母さんも実家との関係性が良くなかったり、もっと自分を頼って欲しいみたいな気持ちがあるのかもしれませんね。

ままくらげ

そもそも、あまり身内(夫や実家)以外の他の人に「○○と××したんだよ」と言う話はしないですね😣
上手く言葉で説明できないのですが、自分以外の人と仲良くしてると言うのを感じ取るのを嫌がる人はいますからね💦
聞かれたら答えますが……☺️

ばぶん

義母と実母も仲良くて付き合いが沢山あるなら分かりますが、
基本自分から実家のことは話さないですね💭

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、基本義実家の人や他の人に自分の実家の話はしないです。今回のような余計な嫉妬?みたいなものを招きかねないので…。

仲良しなのは素敵なことですが、実際に私の知り合いでよく親との仲良しエピソードを話している人のことは親離れできてないなと感じてしまいます。