※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子さんの趣味や好きなものについて教えてください。特にインドアな趣味を知りたいです。

男の子ママに質問🙋です

息子さんの趣味ってなんですか??好きなものなど。
できればスポーティーな子ではなく、どちらかというとインドア?な子の趣味が知りたいです😆

全然、アクティブな子の趣味でも嬉しいです!
こんなのに興味もってるよ、とかいろいろ知りたいです。

コメント

まい

ずっと車、新幹線が好きです🚗³₃
それ系のパズルしたりおもちゃで遊んだりしてます!

エルモ

やっぱり車がだいすきなのではたらくくるまの図鑑でお勉強したりトミカ収集はずっとしています😂
ちょっと前はパズルで遊んでいることも多くて、年上向けの難しめのパズルをよくやってました☺️絵本読んだり、折り紙も好きです。
スポーツ系だと、ボルダリングに挑戦してからアレまたやりたい〜とずっと言われます🙌笑

ぴぴぴ

上の子は小さい頃はあんまりキャラクターとか、これ!っていうおもちゃとかなかったんですけど、3歳すぎたあたりからポケモンが好きになりポケモンの人形色々買って、今はベイブレードに激ハマリ中です!

下の子は色の名前を言えるようになってからカラフルなブロックとかが好きで綺麗な配色で家を作ったり、保育園では迎えに行ったら最近はパズルしてることが多いです🤗

はるママ✿

働く車や電車が好きなので図鑑を買ってこれ何?って聞かれるので答えてました。ポケモンやベイブレードも好きになり、毎週テレビを見るようになりました。
あとは保育園で紙飛行機を毎日作ってお持ち帰りしてきます笑

みさ

マイクラ一途なのでずっとゲームしてます!
体動かすことも大好きなので疲れを知りません!

ゆき

息子は3歳くらいの時から
恐竜が好きです!
今はめちゃくちゃ好き!
とかではないですが、
普通に好きで詳しいです😂
小学校入ってからは
専らゲームですね🫠

はな

小学生の長男は野球、マイクラです。
4歳次男も上の子の影響もあり、野球、マイクラです。我が家はキャンプするんですが、この子が一番キャンプ好きです。本も好きで毎回借りてくる本は虫の本です🐛
3歳三男は仮面ライダーですが、この子が一番外で遊ぶのが好きです!