※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

深夜の授乳、すごく孤独です…先のことを考え、謎の不安に襲われます

深夜の授乳、すごく孤独です…
先のことを考え、謎の不安に襲われます

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランス、寝不足もあります😭
お疲れ様です先は明るいです!

mama

暗闇でただただ授乳すると気が滅入っちゃうので、TVerで昔のドラマとかバラエティ見たりしてます😂💞

k

産後は不安感を感じやすくなるので、暗く静かな場所だとより強くなりますよね💦
私も深夜に授乳したり1人で抱っこしてひたすらあやしたりしていると気が滅入りそうだったので、テレビつけたりスマホで動画流したりしてました!
全開でなくても電気つけて少し明るくしたり…😄
お陰で当時の深夜番組には詳しくなったし笑、楽しみにもなってました✨
夜は絶対、暗く静かな部屋で……ってあまり神経質になり過ぎなくても案外大丈夫です😊
うちの子たちは普通に昼夜の区別ついてきましたし問題なく育っています☺️
それよりこの時期はママのメンタル維持のほうが大事かなと思います💦💦

ママリ

お疲れ様です。本当大変ですよね、、。1人目の時、退院して1週間ぐらいのころ夕方涙が出るようになりました。2人目の時も孤独の戦いの感じがしてしんどかったです。実際辛いですし、マタニティブルーズなどの影響もあるのかなと思い、なんとかやり過ごしました。
2人目の時は、こうなるとわかっていたので、少しでも気持ちが楽になるように、夜中にちょっとしたお楽しみでおやつを食べたり、良い香りのスリーピングパックを使ってリラックスできるようにしたり、負担にならない範囲でやってみました。

あとは、自治体の産後ケアなどをうまく使われるのも良いと思います!!

みけ

お疲れ様です!大丈夫ですよー!一人じゃない!!