※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間で3ヶ月になるのですが、現在排便が5日出ていません。便秘にな…

あと1週間で3ヶ月になるのですが、現在排便が5日出ていません。便秘になる前は飲んだら出るって感じでうんち漏れに悩まされてました。完母で育てていて、母乳が足りないのかな?って思ったりもしますが排尿はたっぷりと出ます。ミルクも足したりしましたが、残すし授乳後の機嫌もいいので、不足してはなさそうです。
お腹も張ったり吐き戻しもありません。
急に便秘になった赤ちゃんいますか?💦

コメント

なー

お腹が張って苦しそうとかでなければ大丈夫らしいですが、5日は心配ですよね😢
水分が足りなくてウンチが固くなってしまった場合、次する時に肛門が切れて痛いので、ウンチを嫌がるようになってしまいます。(うちの5歳は今だに嫌がります😢)

問題ないかも知れませんが、一度小児科で診てもらったほうが安心かなと思います😊
(その場でカンチョウしてくれることもあるので、オムツと着替えを忘れずに!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭早めに小児科行って診てもらおうと思います💦

• 2時間前
ママリ🍋

うんち出なくなって今日で3日目です😂助産師さんに綿棒やってもらいました!

うんち溜まってて大量だったので辛そうにブリブリしてました💦
はやめに出してあげた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    綿棒で刺激しても便が付着してこないので、まだおりてきてないのかなって思いつつも💦
    小児科受診してみます😭

• 2時間前