※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園に通う5歳のお子さんが、毎日元気に挨拶しているか教えてください。娘が挨拶しないことに困っています。

園に通われてる方で5歳くらいのお子さんにお聞きしたいです。

皆さんのお子さんは、毎日先生に元気にハキハキと挨拶していますか?
最近娘が挨拶しなかったり、してもすっごく小さな声で聞こえないくらいな声で挨拶するので困っています。

コメント

ママリ

次女、挨拶苦手です😢
本当に小さい声でしか言えません。普段のしゃべり声は大きいのに…😅
とりあえず、必ず挨拶はする!と、どんなに小声でも言わせる事と、親の私が元気よく言うことは心がけています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じです😭普段はうるさいくらいに大声なのに挨拶するとき、え?ってくらい小さな声でしか言えません。
    私は朝からハイテンションで挨拶してるのに全然で、、私も頑張ります😭😭

• 8時間前
はじめてのマリリン

照れてるのか、しないで先生の顔チラチラ見てたり、小声だったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう時ってお子さんにどういう風に言ってますか?それとも何も言わないですか?🥺

• 7時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

その場では言わないです。
    大きな声でご挨拶できたらカッコいいよー!とかは、家に帰ってからとかたまに言いますが、毎日しつこくは言ってないです。
    わたしも子どもの頃挨拶照れてしまって出来なかったので、そのうち出来るだろうくらいに思ってました😳

• 7時間前
まーまり

年少、年中と挨拶出来なかったです😅
最近急にするようになりました、それでもまだハキハキとでは無いです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上の方と同じ質問なんですが、そういう時はどういうふうにお子さんに言ってますか?何も言わないですか?🥲

• 7時間前
まーまり

その場で言ってます😅
できたね〜とか、先生の顔みて言えるともっといいよ〜とか😁
先生でもまだ恥ずかしい?とか、挨拶は大事よ〜とか😅