コメント

ママリ
次女、挨拶苦手です😢
本当に小さい声でしか言えません。普段のしゃべり声は大きいのに…😅
とりあえず、必ず挨拶はする!と、どんなに小声でも言わせる事と、親の私が元気よく言うことは心がけています💦

はじめてのマリリン
照れてるのか、しないで先生の顔チラチラ見てたり、小声だったりします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう時ってお子さんにどういう風に言ってますか?それとも何も言わないですか?🥺- 7時間前
-
はじめてのマリリン
その場では言わないです。
大きな声でご挨拶できたらカッコいいよー!とかは、家に帰ってからとかたまに言いますが、毎日しつこくは言ってないです。
わたしも子どもの頃挨拶照れてしまって出来なかったので、そのうち出来るだろうくらいに思ってました😳- 7時間前

まーまり
年少、年中と挨拶出来なかったです😅
最近急にするようになりました、それでもまだハキハキとでは無いです😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の方と同じ質問なんですが、そういう時はどういうふうにお子さんに言ってますか?何も言わないですか?🥲- 7時間前

まーまり
その場で言ってます😅
できたね〜とか、先生の顔みて言えるともっといいよ〜とか😁
先生でもまだ恥ずかしい?とか、挨拶は大事よ〜とか😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じです😭普段はうるさいくらいに大声なのに挨拶するとき、え?ってくらい小さな声でしか言えません。
私は朝からハイテンションで挨拶してるのに全然で、、私も頑張ります😭😭