※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子を連れて、どの程度外出しているか教えてください。私は上の子の送り迎えや買い物で外出していますが、最近は母に頼れず、人混みを避けるのが難しいです。百日咳が心配です。

生後3ヶ月の子を連れて、どの程度外出していますか?

私は上の子の送り迎えと、週に数回買い物についてきてもらっています💦
しばらくはずっと実母に見てもらっている間に外出してたのですが、最近は母も忙しく頼れないため外出せざるを得ない状況です。
人混みは避けるようにはしていますが、上の子がいると避けられない時もあって😣💦
百日咳が怖いです。5種混合は2回打ってます。

皆さんどの程度お出かけされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子自宅保育だったので、ほぼ毎日外行ってました💦

とはいえ人混みとかではなく、公園や、たまに児童館などです!

はじめてのママリ🔰

同じく上の子の送迎と週に数回スーパーなどで買い物、週1か2週に1回でイオンなど行ってます!
上の子がいるのでとくにお出かけの制限などはしてないです!

りりり

下の子が3ヶ月の頃は、上の子が自宅保育だったので毎日公園や児童館に1時間程度出かけて、3日に1回はその帰りにスーパーに買い物に行ったりしてました😅
平日ワンオペで実家も遠いので仕方なく連れて行ってましたが、半年頃まで外出最低限にしていた上の子と比べると鼻水や熱が出る頻度は多かったと思います💦