※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が同級生に暴力を受けたのに担任から連絡がないことについて、意見を伺いたいです。

1年生なんですが、今日同じクラスの子たちとトラブルがあったと息子から聞きました。ですが担任からは何も連絡がありません。すぐ親に連絡すべき内容だと思うのですが、みなさんどう思いますか?
経緯は長くなるので省略しますが、息子1人に対して同じクラスの男の子4人が殴ってきたそうです。
息子がそれを自分で先生に伝え、その4人は聞き取りされた後に叱られてたそうです。
口喧嘩なら日常茶飯事なのかもしれませんが、理由があったとしても集団で1人の子を殴るっていじめだしありえないですよね?息子からその話を聞いてすごくショックだし腹が立っています。
連絡帳に詳細を教えてくださいと書いて明日持たせるので連絡来ると思いますが、暴力トラブルが起きたのに連絡ないことについて物申していいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら物申すにしても、先生からの詳細を聞いてからにします。こどもの殴るって表現も大人の思う殴ると同じレベルなのか分からないですし、先生が今日連絡できなかった事情もあるのかなと想像してみました。
先生に話を聞いた上で、連絡に関してどういう決まりになっているのか確認したいと思います

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かに会議とかすぐ連絡できない事情もあると思うので、そこは冷静に話を聞いた上で言おうと思います。

• 4時間前
i ch

とりあえずひと呼吸おいて、
まだお子さんの話しか聞いていないのなら、先生からのお話も聞いて、その上でやはり報告して欲しかったと思ったら「私はこういったトラブルがあったときはなるべくその日に知りたいので、今後はご連絡いただけるようにお願いできますでしょうか?」みたいに私なら言うと思います。

喧嘩ごしや怒り口調にさえならなければ思ったことは申し出て良いと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    もちろん先生に怒るつもりは全くないので冷静に言おうと思います。
    私自身が他人に意見したり反論するのがすごく苦手なので、私の主張が間違っていないか聞いてもらいたくて質問させてもらいました。

• 3時間前