男性はネイルを好むのでしょうか。自分磨きに興味がないためネイルをしたことがなく、夫の反応が気になります。ネイルは必要か、夫に聞くべきでしょうか。
男性って皆さんネイルしているほうが好きなのでしょうか?🤔
結婚して数年になり、専業主婦ですが家事育児も手抜きの上、自分磨きもできていません。。
自分磨きとなるとネイルなど見かけますが、お金もか
かるし自分自身があまり興味がないため、ネイルをしたことがありません。
夫は職業柄、女性と接することも多いため、女性らしい方に惹かれたらどうしようと不安になったりします。
そこでネイルって必要なのかな?と、ふと気になったのですが、夫に直接聞いたり、ネイルしてみて反応を伺ったりしたほうが良いでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
男の人でネイル見てる人って
少ないと思いますよ!!
色ついてるなーレベルだと思います🤣
自分磨きならネイルより
他にお金かけたほうがよさそうです!

♡♡♡
手元見てテンション上がります🥹
パーツつけたりごちゃごちゃしてるのはどっちかと言うと女子ウケで男性ウケは悪いかなと🥹
清潔な綺麗めでシンプルなデザインなら男性ウケ良さそうかなと思います🙆♀️

元カノ
1番上の方がネイル見ている人少ないと言ってますが、男の人は手元をめちゃくちゃ見てるみたいです!ただ、ネイルしてるしてない云々より手が綺麗な人が好まれるので、それにプラスネイルしてたら自分磨き頑張ってるんだなって感じるみたいです🙌🏼なので、ネイルもめちゃくちゃ見てるみたいですよ!なんかの全国の統計みたいなのがありました🌈

はじめてのママリ🔰
多分好きだと思います。過去の仕事柄男性とよく接してましたが私はネイルしないので珍しいねと初めて話した人に先ず言われたのがネイルだったので🤣やらないのー?やってあげようか?とうちの旦那にも言われたし(マニキュア塗るくらいなら俺やるよ?みたいな感じで)

ママリ
好きではなさそうな旦那です!
私は趣味でセルフネイルしてるんですけど旦那に見て〜!💅って言っても無視されるか見てもいないのに可愛いねー!って心こもってない言い方されますw

はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思います。
ネイルしていると家庭的にみえないから嫌だっていうひともいると思います。
私の夫はしたいならしたらいいんじゃないっていうタイプでしていてもしていなくても変わらないみたいです!

はじめてのママリ🔰
夫の好みだと思います。
うちの夫はペディキュアをしていると喜びます。女性らしいというか足先を彩るという行為がオシャレに感じるらしいです。
手のネイルは特に主婦になってからは長いのや目立つカラーはあんまりみたいです。私も個人的にそう思うので(掃除などがしにくい、ズボラだから料理が不衛生になるのが不安)短めに切った上で形を整えてネイルファンデーションやヌーディーカラーでツヤツヤにしてると嬉しいみたいです。
お出かけのときだけオレンジとかレッドを塗るのは嬉しそうにしています。
夫は私のネイル(してるかしてないか含めて)よく見てるな〜と思います。ファンデとかも変えると「なんか違う?」みたいに気づかれることがあるので、その人による気がします。

初めてのママリ
少なくとも私の夫は興味ない派ですね💧
直接聞くのが一番手っ取り早く、確実だと思います😊

はじめてのママリ🔰
遊び相手か結婚候補(本命)かで違いますね。
結婚して自分の子を産んでほしい人には、ネイルしてない女性が好まれます。遊び相手ならネイルしてるほうが好まれたりします。
とくに、高学歴でハイスペック男性ほどこの傾向が強いです。
遊び相手にするなら、茶髪で派手めのギャルが尻軽そうでちょうどいいけど、結婚したい本命候補は清楚な女性です。
コメント