※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子に嫌われていると感じ、下の子との関係が影響しているのではないかと悩んでいます。上の子がパパに対して甘え、私には厳しい態度を取ることが多く、今後ママっ子になる可能性について不安があります。

上の子に嫌われすぎて辛いですぅ😢😢😢
下の子が生まれてから下の子に付きっきりにならないようにちゃんと上の子とも遊んだり色々気を使ってましたがもうパパっ子すぎて何もかも「パパいいなぁ。ママいや。」って言われてます…

下の子はRSで入院した時だけ上の子はパパに任せて私は付き添い入院してました。それも2ヶ月前です。

上の子が悪いことしてパパが怒っても泣くことなくヘラヘラしてますが私が叱ると泣きます。パパは真剣に本当に怒っても上の子は泣かないです🫠
泣かせたいわけじゃないですがパパが怒ってもヘラヘラ笑っててパパのこと舐めてるんですかね?笑
家事など私がほとんどしてるのでその間はパパと遊んでて昼間は保育園行ってるので確実に私との触れ合いが少ないのが問題ですかね……

上の子に嫌われてたけど大きくなってママっ子になりますかね?
ママっ子にならなくても嫌とか言われない時がきますかね?😣

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子パパっ子です😅
私が下の子妊娠中からお腹が張りやすくあまり一緒に出かけたりできなくてパパが連れ出してくれてたのですがそこからパパっ子になりました😅

ものが2つしかないときは自分のとパパの分、寝る時もパパがいないとダメ、パパ大好きと何回も言ってます😅
たまにママ大好きとは言ってくれますがパパよりは嫌いとかいいます😅

私だって頑張って上の子優先でいろいろやってるんだけどなぁとちょっと悲しくなることもありますがママっ子になりすぎても下の子のお世話もあるし困るしなぁとどっちつかずな感じです💦