妊娠中の腰痛で悩んでいます。妊婦用のサポーターがない時、旦那の腰痛ベルトを使っても大丈夫でしょうか?他におすすめの対処法があれば教えてください。
今21週の妊娠6ヶ月なんですが、最近腰からお尻にかけて痛いなーなんて思ってたら昨日の夜から本格的に痛みだしました💦
今はサラシを骨盤らへんに巻いて対処してるのですが旦那の腰痛ベルト(コルセット)とかって巻いて大丈夫なんでしょうか?
妊婦用以外はやめた方がいいとかあるのでしょうか?
とこちゃんベルトが良いとかは解ってるんですが、持っていなくて、今すぐどうにか出来たら一番良いのでわかる方いたら教えて下さい💦
- とん(7歳)
コメント
ぴこりーな
私も同じく、お尻?骨盤?あたりが痛いです!
歩く動作で足を前に出す時などは激痛です。。。
とこちゃんベルトありますが、あまり変化なく、マタニティOKな整骨院に通ってマッサージしてもらってます。
お腹が大きくなってくると、姿勢も悪くなるし、骨盤もだんだん緩んでくるので、どうしても、腰やお尻や脚の筋肉が硬くなってしまうそうです。
通い始めて2週間ほどで痛みがなくなりましたが、2週間くらい行かなくなったらまた痛みが出てまた通い始めることになりました。。。
とん
返信ありがとうございます❗
やっぱり即効性は妊娠してる限り求められないんですかね…orz
腹帯だけしとけば腰痛とか大丈夫でしょとか思って何も用意しておらずなめてました😱(笑)
ぴこりーな
姿勢の問題もあるので、すぐ良くなるってことはないと思います。
整骨院の人も治ってもまた悪くなるの繰り返しだと思うと言ってました。
私も1人目の時は全くなくて元気だったので、とこちゃんベルトも買ったけれどほぼ使わずって感じでした。
とん
ありがとうございます❗
なるべく姿勢正してみます💦