サイトメガロウイルスが怖すぎて検索魔になっています。お恥ずかしなが…
サイトメガロウイルスが怖すぎて検索魔になっています。
お恥ずかしながらそのウイルスを知らず、上の子の食べ残しを食べたり、鼻水をティッシュで拭いたあと手につかなかった時は洗わなかったり飲みかけを飲んじゃったり、21週までに色々してしまいました。怖すぎて眠れない日もあります。
特に検査に含まれていなかったので抗体があるかわかりません。今からやってもらえるかもしれませんが、感染していた場合、もっと怖くて不安になるだろうなと検査も怖いです。確率が低いと言いますが、調べると子供に影響があったという方が多く出てきてそんなに確率が低いわけでもないのだなと思っています。この場合、皆さんは検査とかしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
検査するメリットがあまりないです。
サイトメガロに関しては、抗体を持っていたとしても再感染で胎児に感染するので…なので抗体を持ってる人も、持っていない人と全く同じようにリスクがあります。
妊娠中の最近の感染があるかも調べればわかりますが、これに関しても胎児への治療がないので特に調べるメリットはないです。
胎児の異常が指摘されてないなら、引き続き食器や手洗いに注意する、で良いかと思いますよ
コメント