出産間近の女性が、よだれや喉の不快感、痰のような唾液について悩んでいます。出産後に症状が改善するか不安で、同じ症状の方の経験を知りたいと思っています。
喉悪阻、よだれ悪阻(唾液悪阻)痰悪阻?
以前にも同じ様な悩みで投稿しましたが、37wになって出産も間近になっててもまだよだれと口内のネタネタした感じや喉のもったりした気持ち悪い感じ、冷たい飲み物を飲むと透明な痰のようなヌルヌルが猛烈にでてきます。メンタルがやられ過ぎてて毎日検索の手が止まりません。出産中息が上がってより喉が渇くでしょうし口内のヌルヌル感でえずいたり吐いたりしたらどうしようとか、出産して本当にこの不快症状が全てきれいサッパリ止まるのか?とか考えても仕方ない事をずっと考えてしまいます😞私と同じ症状の方いらっしゃいますか?よだれや喉悪阻は出産したらなくなった!っていう投稿はよく見かけるのですが、冷たい飲み物で痰のようなヌルヌルした唾液が溢れる症状の方の投稿は見た事がないので非常に不安です🥹
- ユウ(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
二回とも産むまで吐きとひどいよだれ痰悪阻で2リットルペットボトルにくみ取ってましたが。
よだれがねちょねちょで喉から常に痰がわいてきて、まともに喋れないレベル。私もノイローゼになりかけましたが。
産めば終わるのは確かです。
上の子の時は産後2カ月痰はひきづりはしましたが、飲み込めるレベルになりだんだんなくなっていきました。
ユウ
コメントありがとうございます!
ほんとノイローゼなりかけますよね😞でも痰もいずれ無くなるんですね!良かったです🥲