※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄妹の集まりに旦那が誘われないことについて、他の兄妹との関係が気になります。どう思いますか。

自分自身に兄妹いるかた教えてください
例えば、長男、長女、次女の兄妹か、
長女、長男、次女の兄妹の兄妹でも
大人になってそれぞれ子供ができて女の姉妹?で集まったり家族で集まったりしても男兄弟には声かけませんか?

私の旦那は長男なのですが親は片親で母親のみで、兄妹は妹3人です。長女は子供もいますが何か家族で会う時などはこちらは誘われません。私はどうでもいいですが旦那がいつも仲間外れみたいなのがなぜか私が腹立ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、女兄弟だけで集まっちゃってます😭
一応、お嫁さんに気を使っているつもりでした💦
親戚付き合いとかだるいかなー?と思って💦

地元のお祭りや張り切ったバーベキューなどの時は声をかけて一緒に遊びますが、
普通のただの日曜日とかで、実家でゴロゴロしながらデリバリーピザとか食べる時、
お嫁さんだと、食器洗いとか掃除とか気を使われちゃうかな?と思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう気遣いですよね💦💦
    義理母が特に集まりとかをしないので、私の子だけ可愛がられてないのが気に障って💦💦

• 4時間前