コメント

ママリ
パンツドレス自体がフォーマルではなく比較的カジュアルな服装の分類になるので、会場の格式や参列者の顔ぶれは気にした方が良いかと思います🥺

ひまわり
上2枚のような形で過去参列したことあります☺️
-
らいおん
パンツタイプで参加されたんですね〜!!仲良しの友だちなのでいいのかな〜ても思いつつ職場の上司もくるので、、昔の方だとそういうのも気にする人もいるよなーと思いながら😢
- 4時間前
-
ひまわり
正直、このタイプのパンツがだめとは知らず出席してました😂スカート嫌な人もいると思うのでパンツに関してはなにも思う方いないのでは…とも思いますね😭
- 4時間前

mari
直近3年で4回参列してますが、パンツはぜーんぜん問題ないと思います!
ここ数年はいかにもパーティードレスみたいな方より、普段も使えそうなものをフォーマルにして来る方が多い印象です🤔
ただ下2枚のようなデコルテや袖がシースルーになっているのが流行ってるので、会場内で結構被ります🥹💦
私は着物で2回、写真のもので2回参列しましたが、雰囲気ちょっと似てますね☺️

はじめてのママリ🔰
左上かわいいです🥰
左下は多分同じものを入園式で見たことありますがあんまり結婚式っぽくはなかったですね…
入園式、七五三なんかにはいいかな?っていう雰囲気でしたが☺️
年配の方でパンツセットアップいたりもしますし、小物で華やかにすれば画像のような系統なら全く問題ないと思いますよ💓
らいおん
そうですよね〜😥普段履き慣れないのもあってワンピースやスカートが苦手で、、笑胸元とか背中開いてるのも苦手でなかなか見つけれずにいます、、