※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯の時はコップで飲み物をあげたほうがいいですか?今はストローマグで…

ご飯の時はコップで飲み物をあげたほうがいいですか?
今はストローマグであげているのですがコップのみに切り替えたほうがいいのでしょうか?😌
練習はしていますが自分で持つと落としたり振り回したりで💦
いつ頃からこぼれるというのを理解出来るのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コップで飲ませるのはいいと思いますが、さすがに自分で持ってコップで飲むにはまだまだだと思いますよ💦
うちは保育園行ってからコップで大人が飲ませてあげればこぼさずに上手に飲めるようになりましたが、まだまだ自分で持って飲むのは無理です。
1歳半くらいになると自分でコップ持って飲めるようになる子が増えてくる印象です。お風呂で練習するとこぼれても気にならないのでいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだなのですね😌
    安心しました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはまだまだ無理です💦保育園でも、4月生まれの子の一部ができてるってレベルです
コップの方がお口の成長にはいいと聞きますが、半信半疑でコップで飲ませてます

はじめてのママリ🔰

今の時期暑く確実にしっかり水分補給して欲しいので、ストローマグで飲ませてます😁

コップも持って飲みますが、まだこぼしてしまうので私に余裕がある時に持たせてます😉