※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ保育園が始まります。寂しくて仕方がないです。保育園の日が近…

もうすぐ保育園が始まります。
寂しくて仕方がないです。
保育園の日が近づくにつれ憂鬱です…
離れたくないです😭

勇気づけてください😭

コメント

はじめてのママリ

仕事は息抜きと思って、お子さんにはお子さんの生きる道があるので、母子離れて生活するのも良い刺激がお互いにありますよ✨️

はじめてのママリ🔰

上野お姉ちゃんの時同じ気持ちでした!😭
3歳まで家に一緒に居て年少さんで保育園に入りました😌
保育園に上がる時が近づいてくるとめちゃくちゃ寂しかったです😖

毎日家で一緒に過ごした事や2人であちこちにお出かけした事、毎日の成長を自分の目で見れた事。
全て一気に思い返して泣きました😂

最初慣らし保育があり慣らし保育が終了してから仕事開始しましたが、保育園に上がった途端に仕事との両立を考えたら寂しさが消えてしまいました😩

保育園に上がり、お友達が出来て又新たな成長を見る事が出来て凄く嬉しかったです😌

家に帰ってきたら1日頑張ったね!!って沢山抱きしめましたよ😆

ena

いろいろ新しい環境に不安ありますよね😊
でも意外と保育園入るとママさん自身もお子さんも世界が広がりますよ✨
私の娘も保育園預けてましたが、今まで身内としか人間関係築いていなかった我が子が保育士さんや他のお子さんと出会って、関係性を築いていく姿は見ていてとても嬉しかったです。
特に最初の担任の先生に懐いてる姿は寂しい気持ちよりも先生のこと信用してるんだなこの子はってとても嬉しく思いました☺️

保育園預けて、しばらくしてもやっぱりお子さんと離れたくないって気持ちが強いのであれば幼稚園考えてもいいのかなと思います!
私は離れてる時間あった方がリフレッシュにもなって、子供ゆ優しくできるのでずっと保育園でしたが😅