※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
家族・旦那

義母にモヤモヤ私が入院中に「パパはすごい頑張ってるよ」や「パパ子供…

義母にモヤモヤ
私が入院中に「パパはすごい頑張ってるよ」や「パパ子供たちみていっぱいいっぱいだからね💦」や「パパかなり疲れてると思う」などと旦那ばかりすごいと言ってきます。
私からしたら自分の子だから当たり前じゃね?って思います。

コメント

まま

当たり前だけど私はやって当たり前のスタンスでこられたらしんどいので
1人で全部やっててさすがパパ!頼れるパパ!って伝えますね💧
安心して入院生活が送れるのって当たり前のようで当たり前ではないかなと思います。

ただそれが自分の息子ばかり凄い!だと私もいつもやってるし!なんなん😡とは思うかもです☹️

• すい

すい

私も仕事して、子供達の送り迎え、買い物、夕飯つくり、お風呂、寝かしつけ全部1人でやってましたがそんな言葉はなく💦旦那は夕飯も作っていません💦
    それでも見ていてくれてるので感謝は旦那に沢山伝えています!

自分の息子ばかり褒めてます…

• 3時間前
  • まま

まま

えー、それはなんか嫌ですね💧
    すいさんの義母さんの言い方的に全部1人でやってるのかと思いましたがそうではないのですね😳褒めすぎですね…
    うちの夫は全て1人でやってて義実家車で15分とかの距離ですが全く頼らず土日も過ごしてて結構疲労してたのでそうなのかなと思っちゃいました💦
    モヤっとするどころかイラっとするかも…

• 3時間前
  • すい

すい

そうなんです😭
    全てやっているわけではないです💦
    干渉もすごいですし、なにより1番下の子をすごい可愛がるのですが、上2人は大変なのかそんなに…で💦

旦那が風邪引いた時も(これは必ずのませてね)や、「お仕事大変で疲れが出たのかもね」や、「早く寝かせてね」など…
    結局息子が1番可愛いよなぁとイライラしちゃいます😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の母親から、あんたの旦那さん頑張ってるよ🥹とか言ってくるなら分かるけど自分の息子のことそんな言う?!って思いました🤣🤣🤣笑
こっちは何とか頑張ってるから すいさん も頑張ってね🥹❤️とかで良くないですかね🙄入院中の人にかける言葉じゃないなって思いました!

• すい

すい

そうですそうです😭わかってくださりありがとうございます😭

旦那は仕事いって、たまーに買い物して、夕飯もお風呂も義実家にお任せして、寝かしつけだけなのになにをそんな褒めるんだろう?としか思えなくて😓

今までそれを全て私こなしてますけど???って感じです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

で、私に何を期待してるの?感謝しろよ!ってこと?と思いますね😇

• すい

すい

本当にそうなんです‼️‼️わかっていただけて本当に本当に嬉しいです😭こういう場合どうするのがいいんですかね?

• 2時間前