※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーひーママ
お仕事

担任保育士が嫌いなんですけどそういう方どんな対応してますか?長男の担…

担任保育士が嫌いなんですけど
そういう方どんな対応してますか?

長男の担任です
運転中で電話出れず、もう園の前だったのでかけ直しせずに
そのまま迎え行ったら
「お母さん!なんで何回もかけてるのに電話出ないんですか?」って
17時まで預かって頂けますが16時半にいつも迎え行ってます
その日はお熱だったみたいで、15時頃からかけてきてるならそう言われるのわかるんですけど
16時20分頃に3回程…
運転中でとは言いましたがなんか納得してない感じ。
その担任は、9時預かりなんで9時過ぎてからです!って2~3分早く送りに出すとそれも言われますし
本来17時お迎えでいい所を16時40分とかにお迎えになっても時間すぎて~とか
私は夜仕事なの知っているので
「お母さんお昼仕事してないんですよね?16時お迎えでもいけますよね?」ってなんかムカつきません?
産後2ヶ月復帰、夜もまだ授乳で起きるからマトモに寝れていなくて、子供送っても家事して寝る。
そんな言い方されたら、なんかもー。ねって感じで
今まで言い方は気にしないようにしてましたが
我慢の限界来そうです笑
最近は、多分私の言い方?答え方?が気に食わないのか
伺うような言い方されてたんですけど
さすがにお昼仕事無い~言われて
その保育士と話したくないです笑どーしたらいいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、「その保育士さん、過酷な職場で働いていて、余裕がないんだな…」と同情してしまいます。

その保育士さんの考え
・保護者の方には電話にはすぐ出てほしい→何回も掛け直すゆとりがない。

・2,3分でもちゃんと時間どおりに預かりを開始したい
→9時前に預かれないほど業務がある、あるいは数分でも預かるのが大変すぎる

・17時お迎えでも、家にいるなら16時お迎えに来てほしいくらい大変

ですよね。

保育士さんの労働環境が良くなるのを祈りましょう!

• みーひーママ

みーひーママ

保育士さんの大変さ最近SNSを通して、重々承知してますが
    預ける側も仕事があるから預けているっていうのをわかって欲しいものです🥹夜からの仕事でも飲み屋とかではないので寝ないとしんどくて🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それは主任や園長先生に相談しても良いかなぁ、と思います。
夜勤とのことなので、昼間は寝る時間と言う扱いでしっかり保育を必要とする理由になるはずですけどね🤔
9時より前の預かりがダメってのは分かるけど…(うちの子の通ってる園だと認定時間から1分でも早いと延長料金発生です笑)。

• みーひーママ

みーひーママ

一応、朝は7時から夕方は18時まで
    大丈夫なんです🥲
    私が今まで9時から連れて行って夕方は16時半だったためそのせいかな?と思います💦
    昼間も一番下の子が保育園まだなので
    寝る時間もそんなになく一緒に寝てミルクあげてまた寝るって感じです🙂‍↕️
    14時には上の子が幼稚園から帰ってくるのでほんとに寝るなら
    2人のお昼寝時間か朝送って朝昼ご飯抜いて寝るしか無くて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準認定なんですね!
    保育園って謎で、認定時間とは別に親の労働時間や通勤時間を考慮して保育時間決めるとこあるのでそんな感じかなぁ…もしくは短時間と勘違いしてるか。
    にしても、ですよね💦
    主任か園長に相談しましょ!

• 1時間前
ブラウン

主任に相談します。

それか、腹立つから、逆に17時に迎えに行くことを習慣にしてみたらどうでしょう?

余裕ないのを保護者に当たらないでほしいですよね。