※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

産後、骨盤矯正に通われた方、いつから通いましたか??1ヶ月検診の後からがいいんでしょうか?

産後、骨盤矯正に通われた方、いつから通いましたか??

1ヶ月検診の後からがいいんでしょうか?

コメント

チンアナゴさん

1ヶ月検診で普通の生活に戻っていいと先生から許可もらってから行きましたよ(*´∀`)

• あおい

あおい

やはりそうですか。
    検診までの間の骨盤のゆるみはどうしよもないですかね?恥骨痛があって早く行きたいです

• 6月4日
るるみこ

検診後のがいいと思います!

産後2ヶ月ぐらいから行きました(^ ^)

• あおい

あおい

検診までの間の骨盤のゆるみと恥骨痛をどうにかしたくて。あと2週間以上。長い〜😭

• 6月4日
まゆ

1ヶ月検診後すぐ通いたいと思ってたんですけど、寝不足で少しでも寝たくてなかなか行けず、3ヶ月で行きました!
でも二人目の妊娠が発覚したのでお休み中です!

• あおい

あおい

少しでも寝たい気持ち分かります〜
    2人目おめでとうございます🎉

• 6月4日
  • まゆ

まゆ

私はカイロプラクティックに通ったんですけど、我慢し難いほどの痛みがあるようでしたら、整体の前に病院で相談するのもありだと思います💦

• 6月4日
  • あおい

あおい

我慢はできるくらいですが、明らかに骨盤&恥骨がガタガタなのが分かるので歩くのも怖い感じです😅

• 6月4日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね💦
    私が通ったところの技師さんによると、産後5ヶ月を過ぎると骨盤が固まってきてしまうようで、それまでに始めた方がいいそうですよ💡
    通い始めると週2回とか頻繁に行かないと効果が出にくいとかだったので、まとめて行けるタイミングで通い始めると効率的だと思います(^ ^)

• 6月4日
  • あおい

あおい

赤ちゃんいて週二回はなかなかに難しいですね💦ありがとうございます、1ヶ月検診を待たずにもう行きたいくらいです😱とりあえずそれまで骨盤のガードルを買ってしのごうと思います。

• 6月5日