※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の促進剤を入れても産まれる気配がなく帰宅した方いらっしゃいます…

陣痛の促進剤を入れても産まれる気配がなく帰宅した方いらっしゃいますか?
帰宅してからどのくらいで産まれましたか?😭

10分間隔の陣痛になった為病院へ行きました。
3センチ開いていて、できれば明日には産まれるといいな😭と思い、様子見をして翌日促進剤を使用することになりました。
ところが本日、促進剤を使用して陣痛の間隔は短くなるのですが子宮口が柔らかくならず😭💦
これは次の日もやるか帰宅して本陣痛を待つかの選択をすることになるねと助産師さんにアドバイスをもらいました。
夫はなかなか仕事を休めないなか、2日も休みをとってくれたのでなるべく早く産みたいのですが
次の日も同じようになってしまったら?と考えると
帰宅した方がいいのかなと不安になりました。

NSTを見ても、いい痛みの波が来ているはずなのに、産まれないんだろうな…と予感させるかのようにあまり痛みを感じません😭😭
心がぽきっと折れた気持ちです😭

コメント

みかん

火曜日に入院してバルーンを入れられ、水木金と促進剤しても生まれず。
土日は帰っていいと言われたけど、急に産気づいたら嫌だし(帰宅しても夫は出張で不在で1人だったので)帰らず。

でも土日ですっかり心が折れて、月曜の朝には『もう帝王切開してください😭』と言いましたが、「今日まで頑張ろう😅」と言われ。

15時頃に少ーし開いてるみたいで、人工破水され。
「破水したから、本陣痛が来なかったら明朝に帝王切開ね!」と言われましたが、そこからあれよあれよと陣痛が来て😳💦

17時半に助産師さんが確認したら、全開だったみたいで🤯車イスで慌てて分娩室に運ばれ😂

42歳で初産だったからか、昼から来ていた母と夫に助産師さんは
『あと1時間くらいで生まれます』と言ったそうですが…数回いきんで15分くらいで生まれました🤣