※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【はいはいとつかまり立ちについて】10か月の子がいます。かれこれ3か月…

【はいはいとつかまり立ちについて】
10か月の子がいます。かれこれ3か月くらいずり這いばかりで、なかなかはいはいしません。はいはいもたまーーにほんの少しだけするんですけど、移動は基本ずり這いばかりです。

また、つかまり立ちをするようになって2か月なんですが、つかまり立ちのほとんどが膝立ちです。
足で立つこともあるんですが、そういうときは何かに寄りかかっていて、お腹や腰が完全に物に寄りかかっています。

上の子のときは、
ずり這い始めてしばらくしたら、はいはいや高ばいをしていたし、
つかまり立ちを始めてしばらくしたら、寄りかかりようがない壁などでもつかまり立ちをして、しっかり足の裏が床について立っていました。

うちの下の子様子は普通でしょうか?
発達ゆっくりさんなのかな...と心配しています。

お座りは上手なので、腰は据わってると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がハイハイせずつかまり立ち→歩きました!!!😂
もし心配なのであれば、
後期検診で相談されてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

はいはいをしなかったんですね!
    つかまり立ちは、しっかり立ってましたか??
    ずっと物や人にもたれかかって立っていることとつかまって膝立ちしていることが気になっています🥲

• 2時間前