お金は少ないけど愛はあるか愛はないけどお金はいっぱいどっち派ですか?
お金は少ないけど愛はある
か
愛はないけどお金はいっぱい
どっち派ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お金は少ないけど愛はある派です!

はじめてのママリ🔰
お金ですねー
愛があっても、子どもを責任もって育てられないし、お金がなかったら、心に余裕がなくて優しくできないし…ですよね。
愛があればお金なんてーっていうのは結局はそれにしがみつくしかない、そう思うしかない可哀想な状態だとおもいます

はじめてのママリ🔰
お金ですかね🤔
愛があればーも大事ですが、お金がなければ子どもにおいしくて、栄養のあるものも用意できない、教育や体験もさせられない…心に余裕もなくなるだと思うので💦
子どもがいなければ、愛かもしれませんが産んだ責任、育てる責任があるので、責任を全うすると考えたらお金です。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家はいわゆるパワーカップル、仮に私がシングルになっても生活水準は落ちますが所得制限で奨学金は無理なくらいの稼ぎにはできるので…お金には全く困っていませんが、お金を選びます🙌
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
お金ですね🤔💦お金がないとやりたい事できない、進学は限られる、旅行行けないとかマイナス面ばかり浮かびます
愛があってもお金がないとなんだかんだ歪みはでるかなと思いました。お金がないと結局働くしかないから子供との時間はなくなるしで愛があってもなぁです。
-
はじめてのママリ🔰
今は旦那も稼ぎよく私も資格ありお金に困っていませんが、貧乏育ちだったためお金がない惨めさはよくわかります💦進学もやりたい事もたくさん我慢してきて多額の奨学金借りたので。
- 6時間前

ゆた
お金あっても一緒に暮らせないような性格の人とか夫婦の営みとか考えたら、愛はある方を選びます。

はじめてのママリ🔰
自分にある程度、稼ぎがあり1人でもなんとか子供を養っていけるかなと思うので愛にします。
専業主婦さんとかパートさんだったらお金になるんじゃないですかね?
子供育てていかないといけないし、子供のために愛がなくても我慢ってなる気がします。

さんご🪸
お金には困ってないですがそれでもお金を選びますね。
お金がないとそれこそなんにも出来ません。子供にも辛い思いをさせてしまうときもあると思います。
愛も大事ですが世の中何をするにもお金ですしお金がないと子供を生かせられないし子供の選択肢も狭まるでしょうね。
やりたい事も我慢させてしまうでしょうね。
-
さんご🪸
けど、これってどっちが正解とかどっちがどうとかどちらも分かる部分もあるので永遠に答えはでないものだとおもいます。
- 6時間前
-
さんご🪸
ちなみにめちゃくちゃ貧乏育ちです😊
- 6時間前

ママリノ
愛はないけどお金いっぱいですね。
リアルで結婚する時に悩んだんですけど
お金を取って正解でした。
結婚後の自分の人生で諦めるものが少なくて良かったと心から思います。

はじめてのママリ🔰
その時々です笑
マジの金持ちでも、不倫モラハラDVの家庭環境最悪なら子供が可哀想だし、愛があっても生活保護レベルの貧困ならそれはそれで…
でも、私自身が自分で稼ぐ能力あるので、モラハラDV不倫金持ち男なら金なし愛あり男と結婚して専業主夫やってもらいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はどちらもある人と結婚しました❤️
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お金ですね!
ほとんどの悩みはお金で解決できますが、ほとんどの悩みは愛では解決できません😂
人を愛し続けるにもお金がないと愛すら失います。
金のゆとりが心のゆとりなので😂
はじめてのママリ🔰
補足です。
お金だけあっても愛がなかったら虚しいです。
確かに子供を育てていく上でお金は大切ですけど、必要な分、生活に必要なだけあれば、過剰にはなくてもいいかなって感じです。
生活できないくらいお金がなくて、子供たちにもひもじい思いをさせてるけど愛はあるから!だったら私は嫌です笑