※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後、大人の寝汗について相談させて下さい🙇‍♀️産後1週間少したち、家に…

産後、大人の寝汗について相談させて下さい🙇‍♀️
産後1週間少したち、家に帰ってきたものの夜間の自分の寝汗が酷いです。エアコン25度設定にしてノースリーブの綿パジャマを着ていますが、それでも夜中にびちょ濡れで起きてしまうぐらい汗だくになってしまい…同じ部屋で赤ちゃんや上の子たちが寝ているのであまりに寒くすることもできず(25度設定でも親から寒すぎると言われています💧)。産後で自律神経やホルモンバランスとかが乱れてたりするのかなぁなんて思ったりはするのですが、何かいい対策があれば教えてください😭

コメント

ママリ

同じでした💦室温関係なく寝汗ひどくてパジャマがびしょびしょでした。特に背中🥲
気持ち悪いですよね😇
わたしは産前むくみがひどかったのでその水分出てるのかな…て気がして
産後1ヶ月もしないうちにおさまりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    同じ状況だったのですね😭本当に毎日気持ち悪くて疲れがとれません。。私も産前浮腫が酷かったので、それも関係してるのかもしれませんね💦1ヶ月もしないうちにおさまったとの経験談、心強いです!そのうちなくなると信じて頑張ります😭🔥

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

汗ビッチョリで起きるの不快だし産後は疲れてるから少しでも多く寝たいですよね💦
    背中の汗パッドとか使ってたんですけど結局パジャマを着替えた方が楽で、しばらくの間は枕元に換えのパジャマ置いて、汗で起きたら即着替えてまた寝るというの繰り返してました🥺
    あと枕にもタオル敷いて、替えてました!
    体冷えるのも辛いですしどうか1日でも早く寝汗が終わりますように😢✨お身体大事にしてくださいね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    そうなんです、夜中に汗で濡れて寒さで目覚めて…というのが不快で不快で😭着替え、私も置いて寝ようと思います💦枕にタオル敷くのもいいですね🙏お優しい言葉いただき、あと少し頑張ろうと思えました🥲💓

• 2時間前