コメント

ゆかんこ
移植前の検査で言われたことあります🙋♀️もう4年くらい前ですが…
その周期は移植見合わせようって言われました😢様子見ようと言われ何故かは分かりませんが、次の周期には溜まってませんでした🤔
診てもらった先生からは1人目帝王切開だっけ?と言われました。帝王切開の人はなりやすいみたいですが、私は普通分娩だったので関係なく😂何故溜まったのかはよく分からないままでした😅
ゆかんこ
移植前の検査で言われたことあります🙋♀️もう4年くらい前ですが…
その周期は移植見合わせようって言われました😢様子見ようと言われ何故かは分かりませんが、次の周期には溜まってませんでした🤔
診てもらった先生からは1人目帝王切開だっけ?と言われました。帝王切開の人はなりやすいみたいですが、私は普通分娩だったので関係なく😂何故溜まったのかはよく分からないままでした😅
「妊活」に関する質問
フルタイムで働きながら、タイミング法で受診してる方に質問です! 春から1人目の妊活を始めて5周期妊娠しなかったので、先週から通院しています。 血液検査が終わり次に卵管の検査で、次回の排卵予定である9/20頃まで…
生理予定日の今朝妊娠検査薬使って陰性を見て1人で泣きじゃくりながらなんとか出勤したら、昼に1番仲のいい同僚から妊娠報告。 ついこないだ結婚式挙げたばっかりなのに。 子ども考えなきゃねですぐ妊娠だって。 2年不…
良好な状態ではない凍結胚の破棄について、悩んでいます。 クリニックで治療中で、採卵4回、移植4回をおえ、1ミリもかすらずな状態です💦 これまでの採卵では、 1回目 ふりかけで全滅 2回目 顕微で30個中3個凍結(一…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしも原因がわかっていなくて、移植3度陰性で😣
検査したいけどなんの検査して貰えばいいのかもわからなくて😔
移植見送る場合、その時使う予定だった胚盤胞は破棄でしたか?🥲
ゆかんこ
移植の日を決める時に分かったのと凍結胚にしていたのでまだ戻してませんでした😊
診察時に旦那したLINEを遡ってみましたが、卵管水腫があるかどうかを診せて欲しいと先生に言われてました!
あと、関係があるか分かりませんがその次の周期に子宮内ポリープがあるかもと言われ子宮鏡検査しました!
検査してポリープがあって妊娠しやすくするために切除した方がいいかもと言われ切除してます😊
溜まってると言われてから、子宮鏡検査、ポリープ切除してから移植まで5ヶ月あきましたが、その移植で2番目が生まれてます😊
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださりありがとうございます☺️!
わたしは子宮内膜症(チョコ)と両側卵管閉塞で卵管水腫の疑いがありましたが、2回移植チャレンジしてみました。
移植時、子宮内に粘液のようなものがあり、「おそらく卵管水腫の影響だと思う」と言われており、2回陰性だったため、4月にチョコ切除と両側卵管切除の手術をしました。
手術をしたら当たり前になくなると思っていましたが、最近3度目の移植をした際にも粘液が溜まっていました😣
わたし的にもポリープか子宮内膜炎が怪しいのかな〜と思っていろいろ調べていたところです🤔!
子宮鏡検査を視野に、先生に相談してみようと思います☺️!
ゆかんこ
参考にしていただけたなら良かったです😊(正確には子宮内膜ポリープでした!)
応援しています!