※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊活

低温期が36.5度で高すぎると心配です。高温期は38度前後で変動しています。

低温期が36.5度代って高すぎですよね?
高すぎると卵がちゃんと育たないと聞いて心配です(;_;)高温期は38度前後で0.3度差あったりなかったりです。。

コメント

、

高温期こそ高すぎません?💧

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

すみません(^_^;)36.8の間違です!!

• 6月3日

低温期、高温期の体温の高さよりも0.3℃以上あれば問題ないみたいですよ✨

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

コメントありがとうございます(^^)0.3度差あったりなかったりで(;_;)グラフはガタガタじゃなく安定してるのですが、差があまりないのが気になります(ToT)

• 6月3日

退会ユーザー

0.3℃差がない時もあるってことですかね?💦

36.5℃越えてるのが低温期ならだいたい36.8℃越えてるなら問題ないとは思いますが✨

• 6月3日
なちゃり

色々諸説あるかと思いますが、私の漢方の先生は、低温期は36.4度以下であって欲しいと言ってました😵
『表面の体温が高いという事は、深層(卵巣)へ届いて欲しい血液が表面にある、つまり卵巣への血液が不足している』
という考えのようです。
高すぎると卵がちゃんと育たないという事ですね💡

夜遅くにご飯食べたり、夜ご飯をたくさん食べたりしていると、この場合も消化の為に胃へ血液が集中して卵巣への血液が不足したり低温期に体温が高めになるとの事です。