※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート面接落ち続けてます…😇求人見て応募してメッセージで希望シフトを…

パート面接落ち続けてます…😇
求人見て応募してメッセージで希望シフトを送ったらその時間帯は募集してないとか、面接で土日休みフルタイムはいけますかとか、昼間の求人に応募しているはずがシフトに関しての質問が原因で落ちてる気がします…世知辛いです😭数打てば当たりますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

募集で書いてある時間帯にも関わらず落とされてるってことですか?

どういう条件で探されてるんでしょう。

たしかに数うちゃ当たりますが、効率悪いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    書いてある時間と平日のみOKなのも読んだ上でシフト希望伝えたら落とされてます😓
    平日のみ9-15時頃までの求人に応募しています。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園とか小学生ママさんの需要がその時間帯多いので、他の人で埋まっちゃったりしてるんでしょうねぇ…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭給与例でパートさんのシフトが記載されてるのを見ると、そういう働き方もできるんだ!と思いますが実際求められてるのは穴埋めの時間なんだなぁと…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのための″パート″ですからねぇ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も転職活動中です…何社も落ち続けていて絶望してる最中です…😞

子供の面倒を見てくれる人はいるか?
残業は対応できる?
…とか、父母の2人では子育てしながら働くことは許されないのでしょうかって感じです…💔

お互い頑張りましょ😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことも突っ込まれますよね🥹家庭ファーストにしたくても、企業側に応じられない場合は落とされますよねー…頑張りましょう😭💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんか最近子育て世代に対して嫌がらせみたいな求人多くないですか?
土日出ろとかパート扱いのくせにフルタイムとか
そのくせ"子育て世代のママさん活躍中です😊"とか書いてあって、絶対嘘だろ💩って思ってます笑
お子さんいるんだから無理に土日出たりフルタイムなんてする必要ないし、妥協しなくていいです!
必要としてくれるところが見つかるまで頑張りましょ🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹心救われます…!
    おっしゃる通りで、そのような記載の求人に応募しているのにあれ求人と違う…ってなります😭妥協しなくていいって言葉に自信持てました。フルタイムの方がいいのかなって考えだしていたので…家庭と両立したいのでそのような職場に当たるよう頑張ります✊🏻‪

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント見ました💦
    大袈裟かもしれないけど、子供の有無聞いてくるのってもうそれだけでパワハラ、セクハラ感じます!
    元々フルタイムで考えていたわけじゃないなら絶対無理しなくていいですよ!
    そんな無理言ってくる詐欺求人こっちからお断りですよね😛
    ママリさんの希望に合ったいい職場が見つかりますように🙏✨

• 4時間前
はじめてのママり🔰

同じくです。
なので、もう面接受けるのやめました。

募集している時間に応募しているのに「その時間は募集していません」「土日出られる?」とか。
良い感じに面接進んでる!いけるかも!と思ってたのに、最後の最後に「お子さんは?」からの子供関係の質問されて「あー…」と急に空気が悪くなるとか…。
「お子さんいるから急な出勤は無理よね?」と言われたり…まぁ無理だから「すみません」と謝って面接終了。
最初から子どもの有無を聞いてくる職場もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです!!前回の面接、子どもがいるという発言で空気が変わったので、アッ…て察しました😭
    すみまさんって咄嗟に言っちゃいますが、それも後からなんで謝らないといけないんだろうってなったり。
    今はもう全く探してないですか?😟

• 4時間前