なな
初めてとの事で突発性発疹の可能性が高いかなと思いますが、38.5で不安なら受診してもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
夜に上がる可能性も考えて解熱剤貰いに受診した方がいいと思います!

ママリん
解熱剤なければ受診してもらいに行きます!シロップが楽ですが、粉の方が長く保存できるので粉薬出してもらって次回熱出た時のために備えてます。
解熱剤あれば、その他元気そうなら様子見でいいと思いますよ。

あーまま
初めての高熱で解熱剤がなければ一度見せに行きます🥺💦
解熱剤が家にあれば様子を見てもいいと思うんですけど🥹
私もけいれんが心配なので、、

ままり
お守り代わりの解熱剤が欲しければ
病院に行ってもいいと思います🙆🏻♀️🙆🏻♀️
病院に行っても特に治療や薬があるわけではないので本人が変わらず過ごせているようなら私は様子みます!
初めてだと心配ですね💦
お大事にしてください😌

ひー
心配なら受診しても良いと思います☺️
日中は元気そうなので大丈夫だと思いますが、夜になって39度越えで寝れないとかわいそうなので、座薬もらっておくと安心だと思います☺️

りんご
解熱剤も38.5度から飲めますが本人が辛そうなら飲ませるって感じで普段と様子があまり変わらない様なら薬も飲まなくて大丈夫なので様子見でもいいかもしれませんね😶!
でも万が一用に解熱剤が家にあった方が安心と思うのなら病院で貰ってきてもいいかもしれませんね!
日中は平気そうでも夜中に辛そうになって夜間病院に何度か行ったこともあるので解熱剤はあると安心かもです、、
解熱剤も一度処方してもらうと冷蔵庫に入れて数ヶ月持つので一度貰っておくといいかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰
初めてのお熱なら心配なので私なら小児科に行きます!👍

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!!!
解熱剤もらいに受診しようと思います!!
こんなに沢山の方がコメントして下さり心強いです!😭
コメント