※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

双子ちゃんって大人1人で育てるの不可能じゃない?!って思ったんですが、…

双子ちゃんって大人1人で育てるの不可能じゃない?!!って思ったんですが、
帰省した時に、たまたまみんな買い出しに出かけちゃって、自分の子供(1ヶ月)と兄の子供(3ヶ月)の子守りをわたしだけでしていたのですが
ミルクで泣くタイミングが同じで
え?!!これ1人でさばくの無理じゃない?!!
ってあたふたしてたら母が帰ってきてことなきを得たんですが、双子ちゃんや2人以上のミルク飲む子がいるママってどうやってるんですかね?!!
手はみんな2本しかないのに、と純粋に尊敬と疑問でした😂

コメント

あーちゃん

哺乳量固定できるやつとかありすよ〜

はじめてのママリ🔰

なるようになります!!(笑)

真鞠

分かります😂

うちも弟の娘と下の娘が2週間違いで、実家に行くと擬似双子体験ができて、カオスです🤣

2人同時に寝ると拍手しちゃいます👏笑

ぴっぴ

それが意外とできるんですよね。なんでだろう。
お弁当1つ作るのと2つ作るのとで、大きく手間が変わらないと同じかも、、違うかな😂

かりん

双子だからこそ、ミルク同時にしたりとか(両方に抱えて同時授乳とか)お昼寝同時になるようにしたりとかもできて、やってみたらどうにかなるんですよね…これが…やるしかないから、ってのもありますが🤣
2人が泣いたら1人は足の上に乗せて、1人抱っことかで乗り切ってました!

• ままり

ままり

すごすぎます!!かっこいいです😭💗

• 3時間前