※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
子育て・グッズ

生後20日目の男の子です。最近夜になるとモロー反射なのか太極拳のよう…

生後20日目の男の子です。最近夜になるとモロー反射なのか太極拳のような動き 笑 を激しく始めます。手足をバタバタさせて動いていて、最終的に泣く という流れなのですが、これはあるあるなのでしょうか、、?🥹

コメント

きゃろ

すみません、太極拳で笑ってしまいました🤣あるあるだと思います!
おくるみとかスワドル使ったらぎゅっとされてる感覚で安心して寝てくれるかもです✨

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!^^
    動きが素早くて太極拳みたいなんです!笑
    私も動画撮ってて笑ってました😂
    スワドル何回か着せてるのですが寝つきが良くないのでやめてしまって💦またチャレンジしてみます!👍

• 3時間前
  • きゃろ

きゃろ

我が子は阿波踊りみたいに両手を前にスっと上げることがあって何なんだろうと毎回思ってます笑
    もうチャレンジしてたんですね💦私が使ってたのはディモワのおくるみマットレスってやつです!寝返り前までしか使えませんがこれのおかげで寝てる間のモロー反射が防げて新生児期かなり楽に過ごせました✨

• 2時間前