子育て・グッズ 生後20日目の男の子が夜に激しく動き、最終的に泣くのは一般的なことなのでしょうか。 生後20日目の男の子です。最近夜になるとモロー反射なのか太極拳のような動き 笑 を激しく始めます。手足をバタバタさせて動いていて、最終的に泣く という流れなのですが、これはあるあるなのでしょうか、、?🥹 最終更新:6月17日 お気に入り 男の子 泣く モロー反射 生後20日 初マタ(生後3ヶ月) コメント きゃろ すみません、太極拳で笑ってしまいました🤣あるあるだと思います! おくるみとかスワドル使ったらぎゅっとされてる感覚で安心して寝てくれるかもです✨ 6月17日 初マタ コメントありがとうございます!^^ 動きが素早くて太極拳みたいなんです!笑 私も動画撮ってて笑ってました😂 スワドル何回か着せてるのですが寝つきが良くないのでやめてしまって💦またチャレンジしてみます!👍 6月17日 きゃろ 我が子は阿波踊りみたいに両手を前にスっと上げることがあって何なんだろうと毎回思ってます笑 もうチャレンジしてたんですね💦私が使ってたのはディモワのおくるみマットレスってやつです!寝返り前までしか使えませんがこれのおかげで寝てる間のモロー反射が防げて新生児期かなり楽に過ごせました✨ 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ
コメントありがとうございます!^^
動きが素早くて太極拳みたいなんです!笑
私も動画撮ってて笑ってました😂
スワドル何回か着せてるのですが寝つきが良くないのでやめてしまって💦またチャレンジしてみます!👍
きゃろ
我が子は阿波踊りみたいに両手を前にスっと上げることがあって何なんだろうと毎回思ってます笑
もうチャレンジしてたんですね💦私が使ってたのはディモワのおくるみマットレスってやつです!寝返り前までしか使えませんがこれのおかげで寝てる間のモロー反射が防げて新生児期かなり楽に過ごせました✨