幼稚園の先生の言葉遣いについて今日朝 次男を幼稚園に送って行った時に…
幼稚園の先生の言葉遣いについて
今日朝 次男を幼稚園に送って行った時に
「早くしろっつってんだろ!」「何回言えば分かんだよ!」って言葉が聞こえました。
その時まだ私は門に入る途中だったので 下駄箱のところでお母さんが自分の子供に怒っているのかなあと思い下駄箱に向かったのですが そこには誰も居なく覗いて見たら次男とは違う年少さんのクラスから先生の怒っている姿が見えました。
その後もあまり綺麗な言葉遣いとは思えない言葉が聞こえてきて 私以外 他のお母さんが誰もいなかったこともあり 幼稚園の先生って親の見えないところではこんな言葉遣いなのかなあとちょっと不安になりました。
長男が通っていた園とは本当に正反対の園に次男を入園させたため こんなもんなのかなあと思ったのですがみなさんのお子さんが通われている園でも 先生の言葉遣いって気になったりしたことありますか?
- おにく(妊娠18週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

莉菜
言葉遣いではないですが
自分に余裕がない時に
イライラして子供に当たる
明らかに態度に出てる先生はいます!
やはりそれを見てしまってからは
苦手ですね💦

ワーママ
子供の声ではなく確実に大人なんですかね?💦
2箇所の幼稚園で働いて来ましたがそんな人いません😭一人だけ、子供のいないところで「あいつから手紙もらったんだけどwいらねーwww」とか言う先生はいました😇でも子供の前での言葉遣いはちゃんとしてました😂(表情には出るw)
そう言うの見聞きすると不安になりますね😭主任とかに相談しても良いかもです💦
-
おにく
コメントありがとうございます😭
確実に大人の声でした、、
えー!?そんな先生もいらっしゃるんですか!? 先生も人間だししょうがないかなあとも思うのですが やっぱりそういうの見たり聞いたりするとめちゃくちゃ不安になります💦
1度相談しようかなあと思います!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私が通わせてる園はのんびり系?で先生方もみんな穏やかな雰囲気でそのような声は聞いたことがないです...もし聞いてしまったらめちゃくちゃ不安になるなと思いました💦
先生のお仕事大変なのも理解できますが、仕事相手が大人だったらどんなにイライラしてもそんな言い方しないですよね。先生としてかなり問題のある方な気がします。
担任じゃないとのことですが、私なら念のためボイスレコーダー仕込むかもしれません...
先生方そんな口調だと皆真似しちゃいますし🥺
-
おにく
コメントありがとうございます!
聞いてしまったら本当に不安になりますよね😥
たしかに人間だからある程度は、、と思ったのですがお仕事としてお金をもらってやっているわけだし やっぱりそこは意識して子供と接して欲しいですよね、、
私も担任じゃないけど 息子が言われると思うと怖すぎてボイスレコーダー持たせたいなあなんて思ってしまいました😭- 6時間前
おにく
コメントありがとうございます!
たしかに先生も人間なのでどうしてもイライラしてしまったりはあると思うのですが やっぱり親の前でそういう態度を出されたり見てしまったりすると不安になるし この先生苦手だなあ、、って思っちゃいますよね😭
莉菜
そうなんです💦
気持ちはむちゃくちゃわかるんですけど
仕事やからどうなんかなー?と思ってしまって💦