※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

小学2年生の娘がいます。朝、隣とその隣の家の子と3人で登校していて、…

小学2年生の娘がいます。
朝、隣とその隣の家の子と3人で登校していて、娘以外の2人ばかり話していて楽しくないから一緒に行きたくないと言い始めました。
なので今朝、詳しい理由は告げず1人で行きたいみたいなんでと隣のお母さんに伝えて、今日から1人で行きました。
隣のお母さんもさっぱりしたいい方なので、そっか!気をつけてねと送り出してくれました。

だけどなんかよくわかんないけど心がモヤモヤします。
これで良かったのでしょうか?
女の子な人間関係難しいです。

コメント

せな

よかったと思います😊
お友達からの意見(例えばですけど、あゆさんの娘さんだけ好きなものが違って話が合わないとか相手にとっても理由があるかも)もなしに、楽しくないから一緒に行かないと伝えるのは後々ややこしい事態になりそうかなって。

1人で行けるのなら行けば良いと思いますし、一緒が良いとなればまた一緒に行けば良いと思います♪

• あゆ

あゆ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。
    他の2人も悪気があって2人だけで話してるわけじゃないと思うし。
    うちの娘も自ら声をかけるタイプじゃないし、本当は一緒に話したいんだろうけど素直じゃないしでうまくいかないんだと思います。
    今日帰って来たら1人で行ってどうだったか聞いてみます!

• 8時間前