※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘ですが、暑いという理由でスパッツを履かなくなりました🙄一部丈…

小1の娘ですが、暑いという理由でスパッツを履かなくなりました🙄一部丈のスパッツです。
体育の着替えのときに、履いてたほうがいいかなと思って履かせてたのですが、本人が嫌だと💧
着替えは男女別です。

いつもキュロットとか短パンが多いです。
下着のパンツだけだよって方いますか?

コメント

せな

男女別ならパンツのみでも良い気がします💦すでに暑いので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね💧
    特に汗でトイレのあととかパンツクルクルになるみたいです🤣🤣🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

短パンならともかく、キュロットなら履いて欲しいですね…
遊具などで遊んでる最中見えちゃいますし、それをねらう変質者もいます

近頃は教員だって安心できませんし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服のズボンなら見えない長さなんですが、キュロットみたいなタイプは確かに気になります💧
    制服がなく私服なので、体育館で座った時とか心配ですよね😓

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

短パンの時はパンツのみです!スパッツ嫌なら暑いうちは短パンにさせるかもです。
公園の遊具とかで、小学生でパンツ見えてる子見かけるけどやっぱり心配になるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーに遊具で遊んでる子の見える瞬間ありますよね💧暑いうちは短パンがよさそうですね。

• 9時間前
6み13な1

短パンかスカートの中にスパッツ付いてるやつを履かせてるので、パンツのみです。

男女別ならスパッツ履かせる必要はないかな、と思います。

近所の方が同じように短パンにもスパッツ(ズボンの裾からスパッツが出て見えてる)で、暑そう・(見てて)暑苦しいて思いでした。