どう思いますか😣?今日家族で居酒屋に行きました。子供がテンション上が…
どう思いますか😣?
今日家族で居酒屋に行きました。
子供がテンション上がってちょっと調子に乗ってて旦那に怒られたのですが、旦那はちょっとそこから不機嫌っぽくて、子供の事を引きずってるんだろうなって感じでした。
メニュー決めた後に後ろの席の女性が大きな声で話してて、その人が声出した瞬間旦那の表情が変わって、露骨に後ろ振り向いてその人を見たりしてました。
その後すいませーんって店員さん呼んだのですが聞こえないのか誰も出てこなくて、旦那がキッチンの中にいる店員さんに見えるように席を立ってまた2回呼んでやっと来てくれたのですが、その時かなりデカい声を出してました。
聞こえないから声が大きくなるのは全然いいのですが、言い方に苛々が出ていて、はたから見たら怒鳴ってる人のようですごく不快でした。
店員は中でお喋りしてたみたいで、旦那がイラつく気持ちは分かります。
でもたった一回の事なんだからそれくらいスルーしたら?って思ってしまいます。
イラついてる旦那見るとせっかくの楽しい気持ちも台無しですし、ましてやあんな大声だしてる時にあんな言い方ほんと最悪でした。恥ずかしかったです。
私の父もすぐ怒鳴るタイプだったので、家族でご飯行くと些細な事で店員に文句言ったり他の客にうるさいって怒ったりして、本当に恥ずかしくて嫌で、それもあってこういう男がすごく無理です。
旦那は間違ってないけどこういう事スルーできない人で、多分第三者が見たら旦那も相当変な人に見えてるだろうなって事が多々あります。
正直もう大人なんだからそんなのいちいち突っかかってないで笑ってやり過ごすくらいの器を持ってほしいです。
最初にうるさい女をわざわざ振り返って見たのも嫌でした。
今回の事旦那に指摘したら、俺が悪いのか?中でくっちゃべってて苛つくだろ。大声出さなきゃ聞こえないんだからああいう言い方になったのは仕方ないだろ。と逆ギレ。
その後後ろのうるさかった女が旦那と同じように、すいません!チェック!と店員さんにすごく嫌な言い方していて、それを聞いた旦那がやべーなあいつって言ってたので、悪いけどあなたと一緒だよって言ったら謝ってきました。
皆さんなら仕方ないと思いますか?
私も結構他人に苛つくタイプですが、旦那の行動は理解できないです。
- はじめてのママリ🔰
uie*+゚
どっちの気持ちも分かるなーって思います😂
ただ、女性の店員さんに対する態度が意味もなくついた悪態ならご主人とは違うかな?って思うので、今回の件に関してはほどほどにね…とだけ言うと思います😂
コメント