※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
ココロ・悩み

母乳をあげていると、上手く飲めずにギャン泣き🥲前は頭を抑えてしまって…

母乳をあげていると、上手く飲めずにギャン泣き🥲
前は頭を抑えてしまってたので、やめたら
落ち着いた、、、ごめんね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳の授乳難しいですよね💦
わたしも、ようやく慣れてきたところです💦

• パンダ。

パンダ。

本当に難しいです🥲スムーズに飲んでくれる時もあるし、パクパク乳首外して上手くいかない時もありますし💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間の健診で助産師さんに教えていただいた方法なんですが、それを意識したらだいぶ改善されました!

・赤ちゃんは、しっかり身体ごと横を向かせ、ママのお腹とピッタリくつける。
    ・赤ちゃんがまだ小さいから、授乳で前かがみになりがちだけど、授乳クッションなど用いて乳首と同じ高さにする。
    ・一旦、深く咥えられたらママの身体はリラックスして背筋を伸ばすか、後ろにもたれる。

とのことでした!

それでも、うまくいかない時はいかないです😭

• 4時間前
  • パンダ。

パンダ。

うわぁー凄くためになる情報ありがとうございます🥲

うわぁ、ちゃんと横向かせて飲ませてたかな😭振り返るとダメなとこだらけ笑
    子供に申し訳ない💦
    授乳クッション使ってても、めっちゃ前かがみでやってました笑 リラックスしていいんですね✨️

凄く助かりました!ありがとうございます🫶 ですね🥲ママがストレスにならない程度に力抜く時は抜きましょう🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも楽になれば幸いです!
    わたしも、まだまだ授乳は苦手ですっ😣

そうですね!
    ママのストレスは赤ちゃんにも伝わるというし、、🥹
    お互い毎日お疲れさまです☕

• 4時間前
  • パンダ。

パンダ。

すごく楽になりました🥲
    授乳本当に難しいです💦 母子共に成長頑張ります!!!@

ですね🥹本当に毎日お疲れ様です☕️

• 4時間前
みーすけ

始めは大変ですよね💦
私も中々上手くできない歯痒さと子に申し訳なくて入院中は毎日泣いてました。笑

でも大丈夫です!
ママもコツが掴めてくるし、赤ちゃんもどんどん上手く咥えられるようになります👶

最初は私も首の後ろを押さえつけてあげてと産院で指導受けたので、その通りにあげてました。
新生児のフニャフニャなのに、そんな力入れて大丈夫?!て心配でしたが、問題ありませんでした🍼
頑張ってください!

• パンダ。

パンダ。

大変です🥲 本当に上手くいかない時泣きそうになります💦

ありがとうございます!母子共に成長ですね笑

そうなんですか!調べたら良くないという考えの方もいました。赤ちゃんも自由に飲みたいらしい?笑 でも、空振りさらるとしたくなる😂ありがとうございます!!!

• 4時間前