※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市の産後ケア(デイ、宿泊)を使ったことのあるママさん、色々な病院…

横浜市の産後ケア(デイ、宿泊)を使ったことのあるママさん、色々な病院や助産院がありますが、使ってみてよかったところがあれば教えてください☺️

また訪問型母子ケアを受けられたママさん、どんな感じだったか教えてください♡

コメント

ゆか🔰

はじめまして!
先日、2泊3日で都筑区の昭和医科大学横浜市北部病院を利用しました😌

そこしか利用していないため、あくまで単体での感想にはなりますが…

とても広い個室をあてていただいて、すーっごくリラックスして過ごすことができました^^

泣きぐずりがひどく疲れてしまい利用したのですが、
私の気持ちが穏やかになったからか、子供も穏やかに過ごしてくれました(笑)

また、私は完全母乳のためあまり子供を預けることはできませんでしたが、
「ぐずってしまって泣き声でしんどい時は夜間でも預かりますよ」と言っていただけて、とても安心しました♪

食事は至って普通の病院食で、特別美味しいと言える感じではありませんでした(小声)

総合的にみて、私は利用して良かったです🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♡
    広い個室でリラックス、貴重なお時間でしたね♡
    基本的に母子同室といった形でしょうか??

• 5時間前
  • ゆか🔰

ゆか🔰

横浜市の産後ケアは原則 母子同室だそうですよー!
    私は授乳の都合で同室にしましたが、病院・助産院によっては市の方針と違って預かってもらえると思います✌️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    てっきり授乳以外は預かってもらって〜とかだと思ってました😂
    それでも家事や食事の準備がないだけでもリラックスできますよね💕︎

• 5時間前
  • ゆか🔰

ゆか🔰

わかります笑
    わたしも預けて思いっきり寝るぞー!と思っていました😂

でも、おっしゃる通り家事がないだけでだいぶ気持ち穏やかに過ごせました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます✨️
    産後ケア利用してみようと思います🥰

• 3時間前