※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子がほぼ毎日「〇〇ちゃんの家に遊びに行ってもいい?遊びに来てて…

小1の子がほぼ毎日「〇〇ちゃんの家に遊びに行ってもいい?遊びに来てて言われた。〇〇ちゃんのママもいいって」と言ってきます。こういう時ってみなさんどうされてますか?相手のママさんの連絡先は一応知ってますがそんなに親しくありません。
※経験者の方だけコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回少しだけどお菓子持たせて、その子に兄弟いたらその子にもって持たせて、遊び終わったらその子のママにLINEで今度は家にも遊びに来て下さいね!◯◯ちゃんにもお伝え下さい!と言って、娘にも今度は家にしな!って言っといてみたいな感じですね💦
最初の頃は迎えに行ってお礼言ってましたけど慣れてきたら自分で行って帰ってきてました😅
礼儀だけはしっかり練習させてました😆💦

はじめてのママリ🔰

行かせてますよ
最新は付き添ったりもしてます
あとはうちも同じ感じで、本当にくるのかな?と思ってたら本当に来るので、わりと普通に遊んでます

はじめてのママリ🔰

子供だけの口約束だとトラブル起きるので、おうちで遊ぶ場合は必ず親同士で約束してからOKにしてました!連絡先知らない相手でしたがLINEのID渡してもらって連絡とりましたよ!