コメント

ちゃぽ
普通に飲む水の浄水器ですよね?大丈夫ですよ。なんなら水道水でも。ただ、伊藤園の粉末のでしたら、最初少量のお湯で溶かしてから薄めた方が、パウダーの溶けはいいです。
冷蔵庫保存→一日ならいいと思います。麦茶自体そんなに元々日持ちしないので。
温める?→初めてなら、常温程度で飲ませてみるといいと思います。
ちゃぽ
普通に飲む水の浄水器ですよね?大丈夫ですよ。なんなら水道水でも。ただ、伊藤園の粉末のでしたら、最初少量のお湯で溶かしてから薄めた方が、パウダーの溶けはいいです。
冷蔵庫保存→一日ならいいと思います。麦茶自体そんなに元々日持ちしないので。
温める?→初めてなら、常温程度で飲ませてみるといいと思います。
「浄水器」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆうき
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに1日水筒で保存するのは厳しいですかね?
ちゃぽ
涼しいところに置いておく、または保冷水筒に冷たい状態の麦茶で置いておく、ならいいと思いますよ。あとは一旦コップなどに移して、マグなどで直接口をつけない。(唾液や雑菌が入るので)マグなら、ちょっとこまめに入れ直した方がいいですね。
もう日中は結構暑いですし、暑い状況が続くなら、粉末タイプですし飲ませる都度作る方が安全かなと思いますね😄
ゆうき
そうですよね。
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️