※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
家事・料理

9ヶ月の息子の水分補給に粉末の健康ミネラル麦茶を使いたいのですが、溶…

9ヶ月の息子の水分補給に粉末の健康ミネラル麦茶を使いたいのですが、溶かす時、浄水器の水を使って飲ませても大丈夫でしょうか?

また、1日分の量を作って水筒に入れておくのは大丈夫でしょうか?
やはり冷蔵庫で保存して飲ませる時に温めた方がいいのでしょうか?

コメント

ちゃぽ

普通に飲む水の浄水器ですよね?大丈夫ですよ。なんなら水道水でも。ただ、伊藤園の粉末のでしたら、最初少量のお湯で溶かしてから薄めた方が、パウダーの溶けはいいです。

冷蔵庫保存→一日ならいいと思います。麦茶自体そんなに元々日持ちしないので。
温める?→初めてなら、常温程度で飲ませてみるといいと思います。

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに1日水筒で保存するのは厳しいですかね?

• 3時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

涼しいところに置いておく、または保冷水筒に冷たい状態の麦茶で置いておく、ならいいと思いますよ。あとは一旦コップなどに移して、マグなどで直接口をつけない。(唾液や雑菌が入るので)マグなら、ちょっとこまめに入れ直した方がいいですね。
    もう日中は結構暑いですし、暑い状況が続くなら、粉末タイプですし飲ませる都度作る方が安全かなと思いますね😄

• 3時間前
  • ゆうき

ゆうき

そうですよね。
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 37分前