※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹は熱が下がると同時にぶわーっと発疹が出ますか?すぐですか?1…

突発性発疹は熱が下がると同時にぶわーっと発疹が出ますか?すぐですか?

1歳3ヶ月の子がここ3日〜4日くらい朝は37.3でお昼くらいから翌朝まで39.9まで上がるを繰り返していて病院では突発の可能性もあると言われています。

昨日の夕方からやっと37.1くらいまで下がってきて今朝はもう平熱でした。

今朝上の子の送迎から帰ると目の周りが赤くてポツポツできていて発疹がで始めたと思ったのですが、涼しい部屋でしばらく落ち着くと赤みが引いてポツポツも目立たなくなりました💦

体は全然でていなくて、腕と背中に小さい赤くポツッとしたのがそれぞれ1つずつできてましたがこれだけなわけがないから突発じゃないのか今はまだ出始めなのか分かりません😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝こうなってたんですけど涼しくなったら赤みが消えていました。ポツポツも目立たず。。これは違いますかね💦

ことり

個人差ありますかね?🤔
うちは一気にではないですが、お腹から始まって徐々に広がった感じでした💡
機嫌は悪かったですね😭常に抱っこマンでした😓