出席停止中の過ごし方小学生の子どもが土曜日から体調不良でした。日曜…
出席停止中の過ごし方
小学生の子どもが土曜日から体調不良でした。
日曜日には治りましたが、月曜日は元気でしたが体に湿疹があることに気づき急遽受診したら、溶連菌でした。
抗生剤飲んでから24時間過ぎないと出席停止とのことで、今日も学校は休みです
抗生剤飲んで24時間は、今日の朝で過ぎます。
厳密に言えば24時間過ぎて体調に問題がなければ登校オッケーだと思いますが、今日は学校は休みにしています。
元気で24時間過ぎたら、外へ出ても大丈夫ですか?
今日はもともと私は貴重な平日の休み(有給)をとっていたのに、子どもが学校に行けなくなったので面倒を見ていますが、子どももずっと家にいるのは苦痛みたいです。
- はじめてのママリ🔰

めー
知人の子がしょっちゅう溶連菌なってますが、24時間過ぎて体調戻ってたら普通に外出してました😊
激しい運動とかを少し控えれば、普段通りで大丈夫だと思いますよ!

ぐう
24時間経ってますし、お子さんも元気なようであれば大丈夫だと思います☺️
うちもよく溶連菌やりますが、24時間経ってれば外出しますし、兄弟ともベッタリくっついてゲームとかしてますけど兄弟に移ったことないです😳
コメント