※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやきとかおにぎり、手掴みで食べれてますか?口に全部突っ込んでしまっ…

おやきとかおにぎり、手掴みで食べれてますか?
口に全部突っ込んでしまって泣いてしまったりです。
おこめぼーじゃ発達に…と聞いたので、色々試してますがきゅうりも齧って終わりでした。歯は8本ですが、きゅうりは難しかったですか?
にんじんや食パンがいいですか?
食パンはオエッとなってました。

コメント

ままり

おこめぼーは発達によくないんですか?始めて知りました😨
うちは一歳になるまでおこめぼーとハイハインしか食べませんでしたが、一歳以降にいろいろ食べれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくないというより効果がないみたいです。子や病院によるのかもしれませんね😊色んなやり方があると思いますので。8ヶ月くらいから発達の為にどんな食材も手掴みさせてって専門医は言ってました。うちはなかなか食べなかったからかもしれません。

• 10時間前
スノ

食べれてますが、めっちゃ口に詰め込みます🥹
歯はまだ下2本(生えかけ)なので、きゅうりを試してなくて、人参は食べやすそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだきゅうり早かったですよね🥺
    4か月から歯生えましたが、オエッとなりがちです。にんじんは慎重に時間をかけて観察→時間をかけて食べました。ブロッコリーはずーっと口腔内に留めてカミカミしてました💦
    詰め込み、どうしたら防げるのですかね😣

• 10時間前