※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

約束を簡単に破る夫つくづく嫌になります。子どもが、休日にスーパーで…

約束を簡単に破る夫つくづく嫌になります。

子どもが、休日にスーパーで自分たちでそれぞれお菓子を選びました。
上の子だけが後日食べると同日には食べずとっておいてました。

今朝そのお菓子を上の子が食後に食べており、それを見た下の子が食べたいと泣き出しました。
上の子が優しさで半分下の子に分けているのをみて、今日仕事帰りに同じのを買ってくるねと約束をしました。

それを聞いていた夫が、コンビニに寄る予定があるので買ってくると自分から言ったのでお願いをしました。

上の子も夫が帰ってくるまでに一生懸命やることを終えて帰宅を待っていましたが、案の定手ぶらで帰宅。
子どもが、パパ約束のは?と聞いても思い出せず。

自分のやりたいこと欲しいのもは忘れずに買ってくるのに、なぜ人との約束は平気で破るのか。
決して忘れっぽいわけではないんです。むしろ記憶力はよく、何月何日に何があったとか鮮明に覚えているんです。
そうなると、毎回私や子供の約束を破るのは蔑ろにされている。どうでも良いことだから忘れるんだと思い腹立たしいです。

少しでも信じた自分がバカでした。
自分で行けばよかった。それかしつこいくらいにLINEでも入れとけばよかった。
泣いている子供を見て可哀想すぎて仕方なかったです。

コメント

はじめてのママリ

それは可哀想でしたね😭
ご主人は買いに戻らなかったんですか?
もう頼まない方がいいかもですね。

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

中途半端に優しい人って逆にイライラしますよね、、、忘れるくらいなら最初から言わないでほしい😭💭