※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

引っ越して2ヶ月半が経ち、ママ友はできたものの、もっと知り合いを増やしたいと感じています。前の土地では多くの人と仲良くしていたため、今の焦燥感を解消したいと考えています。

引っ越してきて2ヶ月半
ママ友はできたけど、何故か焦燥感があります
もっと知り合いを増やしたい
顔見知りを増やしたいと思ってますが
なかなか増えません
前の土地では色んな人と仲良くしてました
この性格をどうにかしたいです🥲

コメント

ママリ

なんで知り合いを増やしたい って思うんだと思いますか??😮

• すのう

すのう

恐らく色んな人と仲良くしたい、もしかしたら共通点があって、仲良くできる人がいるかもしれない、挨拶できる関係になりたい願望があるかもです😂

• 5時間前
らるる

増えすぎても面倒じゃないですか???😂

• すのう

すのう

それが面倒じゃないんです😂

• 5時間前
  • らるる

らるる

たくさんの人と仲良くしたいタイプなんですね😌
    それでトラブルもなければ全然楽しくていいですよね!
    けど多分、面倒だから少なくしておこう!みたいなママさんや大人が多いからかもしれませんね💦
    あとは土地柄とかもありますしね🥺

• 5時間前
  • すのう

すのう

そうなんです!恐らく土地柄的には転勤族の方も多いので入りやすいと思うのですが、なかなか知り合う機会もなくて😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はわざわざ知り合い増やしたいと思わないので全然ママ友とかいないですが、困ることなく過ごしています。上の方のコメントの通り、なぜ知り合いを増やしたいのかママ友を増やしたいのかその理由がもしかしたら自分自身にストレスを与えているのではないでしょうか?まぁ友人は多いに越したことないですが、このご時世色んな人がいるし、子どものこととなるとまた変わってくるので、友人になる人はある程度選んだほうがご自身とお子さんのためにもなると思いますよ!

• すのう

すのう

確かにそうですよね💦挨拶できるような人だけでもいいので、喋れるようなママさんを沢山作りたいと思ってしまいます😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園とか幼稚園とか行くと、挨拶もするし顔と名前がだんだん覚えられるので、そんなに構えなくても大丈夫ですよ〜!私は全くその気はないですが、挨拶はどこ行ってもしっかりするタイプだからか、結構こんにちはーとか言ってもらえてます。親子遠足とかの行事の時なんかもかなり話しかけてもらってます(助かる笑)心配せずとも元気にニコニコしてたら勝手に寄ってきます!笑
    あまり構えてるとストレスになるだけだと思いますよ!

• 5時間前
  • すのう

すのう

意外と幼稚園送りだけだと誰かわからなくて😂行事とかがあるとわかってきそうですよね🥺

• 5時間前
ママリ

顔見知りだからでは?

たくさんの人と知り合えたけどみんな単なる顔見知り。

というのと

たった一人だけどいろんな話ができる人と知り合えた。

というのでは充実感は全然違うと思います。

• すのう

すのう

仲良くしてもらってるママさんはいるのですが、また別でも知り合いほしい、、となってしまい性格ですかね💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

たくさんの人に囲まれてないと自分に自信が持てないとかですかね?

• 4時間前
ママリ

私は引っ越して5年、ママ友もできず義理両親とも上手くいかず話す相手は子どもか旦那かネットか電話で実母のみです🤣
めちゃくちゃ尊敬します!私からしたら何をどうしたいのか分からないレベルです。凄いです。素敵です。