※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美鈴
家族・旦那

旦那が早生まれを誤解していたことに驚きました。母親の影響で間違った知識を持っていたようで、子供にも同じことを教えないか心配です。旦那さんのエピソードについて教えてください。

旦那がアホ過ぎて、びっくりしたんですけど。

旦那と早生まれの話をしていた時、なんか話が噛み合わなくて、『ん?』って思ってたら、旦那から衝撃的なことを言われました。
旦那は5月生まれなのですが、早生まれだと言うんです。
えっ?って思って、聞き返して、で、ちゃんと『早生まれは1月1日から4月1日生まれの人を言うんだよ。』と、教えてあげたら、不思議そうな顔をして、母親にそう言われて育ったって言うんです。それを信じてずっと生きてきたと。
じゃあ、母親が勘違いしているんだなって、思いましたが、そこは突っ込まず、信じてないようだったので、スマホで調べて、見せました。それでやっと信じてくれたんですが💦
色々間違えて覚えている所が多々あって、それは全て、母親の所為だったんだなって思ったら、ちょっと可哀想になってきました。
スーパーなどにある見切り品(みきりひん)のことも
(みきりしな)って言うし(笑)
⬆️これも母親(義母)からの教え

それで子供にも間違えて教えないか、心配になりました。
間違えて覚えて、お友達にバカにされたら不憫だなと。
旦那さんのそういったエピソードありますか?

コメント

カグラ

うちの旦那は未だに早生まれのこと理解してないと思います😅
義理親はまともなので旦那が一般常識がないだけだと思ってます😇
他は○○等と書いてあると、「○○ら」と毎回読んでます。これに関しては注意したことないです笑
他にもあった気がしますが、言っても気にしないのでいちいち訂正してないです😇