ママ友宅に遊びに行く際の手土産について、ツマミや子供向けのおやつ、デザートのどちらを持参すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
【ママ友宅への手土産について】
今度ママ友の家に集まって遊ぶ事になりました。
メンバーは親子4組(ママと年少の子)で合計8人です!
まだ入園したばかりでめちゃくちゃ仲が良いってわけではなくて💦
そして昼からお酒と昼ご飯を持ち寄ってママ達は飲むのですが、友達の家で宅飲みなんて子供が産まれてから7年以上なくて、、
手土産はツマミになるものを持っていけばいいのか?子供達も食べれるオヤツやデザート系を持ってけばいいのか?
皆さんから何を持っていかれますか?😭😭
アドバイスいただけると嬉しいです😭✨
- ☆(3歳11ヶ月, 7歳)

おにく
私もよく仲良しのママ友と宅飲みします!
手土産はおつまみと子供たちが食べられるご飯、あとはお菓子などをみんなで持ち寄ってます✨
あとは飲み物各自とかでしたら 自分で飲むお酒はもちろん 子供の飲み物はみんなも飲めるようにと多めに持って行ってました!

チョコクロ
持ち寄りなら事前に何系担当するか決めた方がいいと思います
私はコストコ会員なので人数けっこういるならコストコのやつ何か一品もってきいます
持ち寄りのときはお互いレシート持参して割り勘してました
うちはいつも誰か数人がスーパーいって買ってきちゃうかみんなでスーパーいってかってくるかで最後に割り勘パターンが多いです
コメント