タバコのポイ捨てについて悩んでいます。用水路周辺にタバコが多く落ちており、旦那が犯人かもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。
タバコのポイ捨てについてです。
2階建ての家に住んでおり、お隣さんとの間に50センチ幅ほどの用水路があります(水はない)
用水路のお隣さん側に人1人通れるほどのスペースがあって、我が家の前の道と裏の道を繋いでいます。
その用水路のあたりにタバコのポイ捨てがかなりあります。
我が家の敷地内に数本、用水路内に数本、お隣さん側の通路に数本
どれも同じ銘柄で同一人物と思われます。
そのポイ捨てが、うちの旦那ではないかと疑っています😩
というのも落ちている場所が2階の旦那の部屋の窓の下周辺なのです。
結婚前に自分から「俺禁煙する」とか言ってて、私は内心で(やめないだろうなぁ)と思っていたのですが、結局1ミリもやめておらず、私の前で吸わないだけで車もタバコ臭い、部屋もタバコ臭いので、庭先や自室で吸って捨てているのではないかと
旦那だったらポイ捨てやめさせなきゃいけないですし、知らない人がポイ捨てしまくっていくのならいつか火事にでもなったら大変です(うちの敷地の防草シートの上にも落ちているのでちゃんと消えてなかったら燃えます)
どうすればいいんでしょうか😩
ちなみに我が家の前の道は袋小路なので用水路を通るメリットがある人間は多くないと思います
- かみなりママ(8歳)

はじめてのママリ
タバコ臭いならそのタバコがあるはずですよね。
ゴミなりは普通ありますし。
レシートとか財布に入ってたりしたいですか?
ご近所さんはもしかすると迷惑してた可能性もあるんですかね?
本当だったらポイ捨てするのにドン引きですよね。
コメント