※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

家の湿気がひどく、除湿機やエアコンを使っていますが、扁桃腺が腫れて辛いです。除湿しすぎも心配ですが、カビやダニが怖く、乾燥による風邪も心配です。どうしたら良いでしょうか。

家の湿気がすごくて寝ている時以外は除湿機を2台稼働させ、エアコンも除湿でつけていたら扁桃腺が腫れて辛いです😢

つけないと湿度70%超えるため、除湿機をつけています。
2台でも部屋数で足りないので、除湿機2台+エアコンの除湿をつけています。
家中に除湿剤も置いています。

除湿しすぎも良くないみたいですが、除湿しないと家中カビそうで怖くて💦(賃貸)

カビも怖い、和室のダニも怖い、でも乾燥して風邪をひいてしまう場合どうしたらいいのでしょうか😭

安い除湿機なので、湿度〇%になったら止まるとかはありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しは無理そうですか?

• まるこ

まるこ

社宅で引っ越して1ヶ月くらいで💦
    家の選択肢もなかったし、1年以内に引っ越すと違約金で2ヶ月分の家賃(16万)かかるんです😭

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

マスクして寝るのはどうですか?