6歳の息子の歯科矯正について、伊勢原駅や愛甲石田駅周辺のおすすめの歯医者を教えてください。
6歳の息子が現在、定期検診で通っている歯医者で矯正をすすめられました。
今通っている歯医者は、息子が初めての歯医者だった為、恐怖心を与えたくなく、見た目や待合室の可愛さで選びました。
私も同じ歯医者で虫歯治療をしたのですが、担当してくれる歯科医が決まっておらず(指名もできるが歯科医が多く、誰を指名していいか分からない)歯科医によって治療時間が長く、苦しかったり。(治療の内容に問わず口をあけてる時間が長くて苦しい)
歯科矯正となると、時間やお金もかかるので今の歯医者でいいのか不安で、できれば信頼できる歯医者にお願いしたいと悩んでしまっています。
伊勢原駅、愛甲石田駅で子どもの歯科矯正でおすすめの歯医者の情報があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
地域は全然違うのですが、、、
上の子が5才の時から、プレオルソというマウスピース矯正やってます💡
1才からフッ素塗布で歯医者通っていて、以前は違う歯医者に通っていました。キッズスペースあったり、子供専用の扉、診察中にもアニメなど見れるタブレットがあり、子供向けも設備も整っていて、口コミもとてもいい歯医者でした💡
私も同じ歯医者に通ったんですが、不審に思う部分があり、子供も安心して診て貰えないと感じたので、3才頃に歯医者を変えました💡
もともと小児矯正も視野に入れていたので、小児矯正もしっかりしている歯医者に変えました💡
同じフッ素を塗る検診でも、歯医者によってこんなに違うのか!と思いました。1箇所しか行って無かったら、それが普通だと感じるけど、何箇所か検診などで通って、どこが良いか見極めるのも大切だと思います☺️
コメント