※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澄佳
妊娠・出産

妊娠25週でイライラしています。感情の振り幅が大きくて困っています。どうしたらいいでしょうか。

今妊娠25週です。妊娠前はイライラすることもほとんどなく冷静に物事を捉えていたつもりですが、妊娠してから、ちょっとしたことでさえイライラしてしまいます。イライラしたくないのですが、どうしたらいいのでしょう。感情の振り幅が大きくて自分が嫌になります💦
いいアドバイスないでしょうか。

コメント

miiiii

妊娠中は誰しも感情のコントロール
が出来なくなります😰
ホルモンのバランスで情緒不安定に
なるみたいなので気にしなくていいと思います。私も妊娠前と比べると小さなことでも
イライラしてしまいます。突然泣き出すこと
ありますよ(笑)

• 澄佳

澄佳

やはりみんなそうなんですね‼️話を聞いて少し安心しました😌ありがとうございます。

• 6月3日
ねこまる

わかります😭
私も同じです!

イライラもするし、
いつも以上にぺっこり凹みます😅😂(笑)

イライラしてしまうのは正直仕方ないかなとある程度、自分の中で諦めじゃないですけど、あまり重く考えないようにしています。

癒やしとか、吐き出し口とか、
何かストレスの逃げ道があると
だいぶ違う気がします😌

今はなるべくストレスを溜め込み過ぎないようにと考えるようにしてます💓

• 澄佳

澄佳

イライラしたら爆発するみたいに止まらなくなることも多くて。
    あまり気にし過ぎないようにしてみます⭐️
    ありがとうございます☺️

• 6月3日
  • ねこまる

ねこまる

わかります😭
    私も主に主人に爆発しますよ💣(笑)
    急に泣くこともあります😜

あまりストレス溜め過ぎないように
    無理なくいきましょ😊💓
    お腹で人間育てているんだし
    仕方ないです!!✨(笑)

最近私は天気のいい日は
    何も考えずにお散歩したり
    してますよー👣♪

• 6月3日
えーらん

1人目の時些細な事でめっちゃイライラしてましたぁ…。
仕事でも家でもイライラして仕事の人にイライラし過ぎ!顔にも出てるしもう少し穏やかになれないの?て言われたことありますがそれ言われてまたイライラしてました!
妊娠中は、仕方ないですね…
回答になってなくてすいません。

• 澄佳

澄佳

そうなんです‼️仕事の時もイライラしてしまうので、みんなにも嫌な気持ちにさせてるような気がして。自ら嫌われに行ってる気がします😂笑
    なかなか難しいですよね💦

• 6月3日
ゆいはは

イライラやマイナス思考は以前からでしたが、カウンセリングなどで随分良くなったのに妊娠して元に戻ってような感じで凹みやすくなりました

• 澄佳

澄佳

そうなんですね⭐️ご意見ありがとうございます😌

• 6月3日
あーしゃん

ホルモンのバランスが崩れてしまうのでしょうがないことです!あたしも妊娠してから些細なことでもイライラして悪阻がひどい時は特に旦那にあたってました(>_<)自分のストレス発散を見つけるといいですよ!あたしは誰かと常に連絡をとってみたり、気分転換にお出掛けしたり、録画をみたりして気を紛らわしていました!

• 澄佳

澄佳

誰もが通る道なんですかね💦笑
    ストレス発散できるように心がけてみます😌
    ご意見ありがとうございました⭐️

• 6月3日
宮月

分かります〜!私も今現在そうです😂一人目の時はゆったりまったりやりたいことをやりたいときにやってましたが2人目だと1人目がなかなか話を聞いてくれなくて、、、😢
ホルモンバランスの乱れなのでもう仕方ねぇや〜!これが今の私なんじゃ〜!と開き直ってます✌️どうしてもダメな時は少し散歩するとか私は自分の好きなアイスをちょろっと食べたりしてます🙂❤️