はじめてのママリ🔰
リッチとは思わないです。
教育充実の認可外に入れて、子どもが習いたがるから〜でさらに習い事で月謝5万越えとか普通です😅
やりたいことに挑戦できる環境を用意できるって簡単だけど簡単ではないと思いますが💦

ぺぺちゃん
私は率直にリッチだと感じました💦
ご夫婦共にお金に余裕があるんですね🥹親側が習わせたくても、習いたいと子供からお願いされても、結局お金が払えないと難しい問題なので、家庭環境って多少なりとも影響するんだろうなと思います💦我が家は2万円も出せないです😭

はじめてのママリ🔰
公文2教科+他の習い事1.2個する子が多いので2万位なら普通かなと思いました😌

ぽん
4人兄弟とかで1人2万だとすごいなーと思います🥺

Pipi
普通かなーと思いました💡 ̖́-
いまは習い事1つの単価も高いので…(笑)

はじめてのママリ🔰
リッチだと思いましたよ〜!羨ましいです!!
我が家共働きなので時間がなくて3つは無理です…仕事辞めたら時間はあるけどお金がない…貧乏暇なしですね…
しかも未就学児で体験しに行くと、「この内容週一で8000円!?」みたいな内容も多くてなんか勿体無い気がして始められない貧乏人です…

はじめてのママリ🔰
小学生とかならまーかかるよなーって思いますが未就学児だったらリッチだなーって思います❤️🔥

はじめてのママリ🔰
一人っ子かどうかにもよるかなと
うちは一人っ子なので、習い事に3,4万使ってます
幼稚園なので早く帰ってくるのもあり、暇なので遊び感覚で習い事に行ってます
コメント